Торт Захер - известный австрийский торт из бисквитных шоколадных коржей с абрикосовым конфитюром. Сегодня у меня на завтрак - диетический торт Захер - очень вкусный, шоколадный и почти ничем не отличается от своего оригинала. Разве что, он полезнее и менее калорийный.
Калорийность диетического торта Захер на 100 гр. составляет: 220 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 8,8 гр., жиры: 6,9 гр., углеводы: 34 гр.
Ингредиенты (для формы 18 см)
Мука ц/з пшеничная: 130 гр.
Яйцо: 3 шт.
Какао-порошок обезжиренный: 25 гр.
Молоко 0,5%: 175 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сах.зам. по вкусу
Абрикосовый конфитюр (на фруктозе): 130 гр.
Шоколад горький (с содержанием какао более 70%): 40 гр.
Рецепт диетического торта Захер:
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с мукой, добавить разрыхлитель и сах.зам. 150 мл. молока смешать с какао-порошком, добавить немного сах.зама, а затем ввести эту смесь в муку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного миндального ароматизатора. Белки взбить до крепких пиков, аккуратно ввести в мучную смесь, перемешать, выложить в форму и выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Выпекать до готовности - время может зависеть от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной палочкой - если воткнуть ее в центр коржа, она должна остаться сухой.
Готовый корж немного остудить, разрезать вдоль на два коржа и смазать абрикосовым конфитюром. Я покупала конфитюр в магазине, в отделе диабетического питания, он на фруктозе. Но если вы отрицательно относитесь к фруктозе, можно сделать торт с курагой, например - измельчить ее вблендере и смазать коржи. Но оригинальный рецепт торта Захер все же с абрикосовым конфитюром.
Сверху торт я обмазала растопленным шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане с оставшимся молоком, обмазать торт со всех сторон. Шоколад полезнее с содержанием какао более 70%, в некоторых магазинах продается шоколад без сахара. Но если вы хотите свести калорийность торта к минимуму, то можете приготовить диетический шоколад самостоятельно. Торт убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
sportfit (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, а разве можно похудеть, если есть муку и фруктозу. ВЕдь мука имеет очень высокий гликемический индекс, а фруктоза вообще смерть для талии???
Esther • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну во-первых, правильное питание - это не только ради похудеть, это образ жизни. Отказываться от сладостей и выпечки навсегда, мне лично, не хочется. Я исключила из своего повседневного рациона весь пищевой мусор. Цельнозерновая мука - полезная. Можно заменить ее овсяной мукой, например. Там медленные углеводы, которые необходимы для организма. Фруктозу я обычно не использую, а пользуюсь натуральным сахарозаменителем, но здесь просто использовала покупной конфитюр. Считаю, что иногда можно позволить себе все что угодно в разумных пределах.
Я похудела на 30 кг, благодаря правильному питанию и подсчету калорий. Т.е. я могу позволить себе все что угодно, но придерживаюсь определенного количества калорий в сутки. А правильное питание - для поддержания здоровья.
SPORTPIT (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, я просто пытаюсь понять, можно ли есть муку, сейчас столько много всяких везьде рецептов правильного питания, хочу понять, как мне есть чтобы сбросить вес, а вы ели муку, когда были на 30 кг больше?
Esther • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, я все ела, просто четко следила за тем сколько калорий я съедаю, ну и старалась питаться разнообразно и не лишать себя всяческих вкусностей, иначе однообразные диеты очень быстро надоедали и происходили "срывы" - когда набрасывалась на еду, как голодный волк ))) А вот когда увлеклась правильным питанием, то эта проблема исчезла.
Марианна (не проверено) • Опубликовано Мар 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, я могу муку заменить черными бобами или черемуховой мукой. изменится вкус и текстура? Спасибо
Esther • Опубликовано Мар 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, вкус изменится! На счет текстуры не знаю ) И про черные бобы тоже не в курсе )
Вы можете оставить комментарий