Сегодня у меня еще один полезный вариант известного торта - диетический торт "Зебра". Честно говоря, боялась готовить этот торт, мне почему-то казалось, что такой необычный торт сделать очень сложно, а оказалось, что все элементарно. Никогда не надо ничего бояться. Очень вкусный, полезный и необычный торт-пирог получился.
Калорийность диетического торта "Зебра" на 100 гр. составляет: 171 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,8 гр., жиры: 7,7 гр., углеводы: 19 гр.
Ингредиенты: (для небольшой формы, 18 см)
Мука кукурузная: 100 гр.
Сметана 10%: 100 гр.
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 3 шт.
Какао-порошок обезжиренный: 10 гр.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Разрыхлитель: 2 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Рецепт диетического торта "Зебра":
Смешать все ингредиенты кроме какао-порошка, тесто должна получиться по консистенции как густая сметана. Разделить тесто на две части - в разные ёмкости. В одну добавить какао-порошок. Берем форму, в которой будем выпекать наш торт. В центр кладем ложку теста одного цвета, затем в центр этого теста наливаем ложку другого цвета, и так поочередно выливаем все тесто - главное целиться в центр. :) Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать. Готовый диетический торт "Зебра" остудить, только после этого вынуть из форму и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Tasha (не проверено) • Опубликовано мая 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый день. Скажите, а из цельнозерновой пшеничной или из кокосовой не получится или из овсяной?
Esther • Опубликовано мая 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Получится, но не такой яркий )))
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июн 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А на какую форму рассчитано такое количество продуктов?
Esther • Опубликовано Июн 10, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Там написано, на 18 см ))
Диана (не проверено) • Опубликовано Авг 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А без сах. Зама вкусно будет или пресно?
Гость (не проверено) • Опубликовано Сен 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько сахара положить подскажите пожалуйста, чтобы сладенько было...и почему у меня тесто получается жиде, муки уже больше положила?!
Esther • Опубликовано Сен 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
На счет сахара не знаю, а тесто должно быть как густая сметана, может вы кефира много добавили?
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Мар 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила сегодня..но у меня получилось совсем пресно и главное пирог упал..стал как блинчик...
Вы можете оставить комментарий