Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 13, 2015

Диетический торт "Зебра"

Рубрика: Рецепты десертов

Сегодня у меня еще один полезный вариант известного торта - диетический торт "Зебра". Честно говоря, боялась готовить этот торт, мне почему-то казалось, что такой необычный торт сделать очень сложно, а оказалось, что все элементарно. Никогда не надо ничего бояться. Очень вкусный, полезный и необычный торт-пирог получился. 

Калорийность диетического торта "Зебра" на 100 гр. составляет: 171 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6,8 гр., жиры: 7,7 гр., углеводы: 19 гр. 

Ингредиенты: (для небольшой формы, 18 см) 
Мука кукурузная: 100 гр. 
Сметана 10%: 100 гр. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Яйцо: 3 шт. 
Какао-порошок обезжиренный: 10 гр. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Разрыхлитель: 2 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 

Рецепт диетического торта "Зебра": 
Смешать все ингредиенты кроме какао-порошка, тесто должна получиться по консистенции как густая сметана. Разделить тесто на две части - в разные ёмкости. В одну добавить какао-порошок. Берем форму, в которой будем выпекать наш торт. В центр кладем ложку теста одного цвета, затем в центр этого теста наливаем ложку другого цвета, и так поочередно выливаем все тесто - главное целиться в центр. :) Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Духовку в процессе не открывать. Готовый диетический торт "Зебра" остудить, только после этого вынуть из форму и подавать к столу. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано мая 16, 2015

Эстер, добрый день. Скажите, а из цельнозерновой пшеничной или из кокосовой не получится или из овсяной?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 16, 2015

Получится, но не такой яркий )))


image
• Опубликовано Июн 10, 2015

А на какую форму рассчитано такое количество продуктов?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 10, 2015

Там написано, на 18 см ))


image
• Опубликовано Авг 08, 2015

А без сах. Зама вкусно будет или пресно?


image
• Опубликовано Сен 12, 2015

А сколько сахара положить подскажите пожалуйста, чтобы сладенько было...и почему у меня тесто получается жиде, муки уже больше положила?!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Сен 12, 2015

На счет сахара не знаю, а тесто должно быть как густая сметана, может вы кефира много добавили?


image
• Опубликовано Мар 23, 2016

Приготовила сегодня..но у меня получилось совсем пресно и главное пирог упал..стал как блинчик...


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.