Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. Самый полезный - это цельнозерновой булгур, в котором сохраняется верхняя оболочка. Сегодня у меня на гарнир к куриным маффинам - салат с булгуром.
Калорийность полезного салата с булгуром на 100 гр. составляет: 50 ккал. Пищевавя ценность на 100 гр.: белки: 1,4 гр., жиры: 1,4 гр., углеводы: 8,6 гр.
Ингредиенты:
Булгур: 50 гр.
Огурец свежий: 2 шт.
Помидоры свежие: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Петрушка, кинза, укроп
Лимонный сок: от половины лимона
Паприка: 1 ч.л.
Перец чили: 1/2 ч.л.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Рецепт полезного салата с булгуром:
Булгур залить небольшим количеством воды (примерно в два раза больше, чем крупы) и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 10-15 минут, пока булгур не впитает воду. Он должен стать мягким. Добавить паприку, острый перец чили, соль и перемешать.
Овощи и зелень порезать небольшими кубиками, добавить булгур, полить оливковым маслом и лимонным соком. Необычный и очень вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Жарптичикна (не проверено) • Опубликовано Июн 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила! Сидим втроём жуём. Не добавляла перца, по-этому считаю, что этот салатик можно смело добавлять в детское меню =) Вкусно! Спасибо! До этого понятия не имела про булгур. Оказалось - клёвая штука.
Гость (не проверено) • Опубликовано Мар 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Булгур можно не варить совсем, просто замочить на несколько часов и он будет готов к употреблению.
Вы можете оставить комментарий