Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 13, 2016

Диетический легкий молочный десерт

Рубрика: Рецепты десертов

Невероятно нежный и вкусный легкий молочный десерт а-ля панна-котта - отличный нежный сюрприз ко Дню Всех Влюбленных! 

Из указанного ниже числе ингредиентов у меня получилось пять порций. Калорийность одной порции составляет всего 35 ккал. 

Ингредиенты
Молоко 1,5%: 300 мл. 
Творог мягкий 0%: 100 г.
Ванилин: 2 г. 
Желатин: 10 г.  
Стевия: по вкусу 
Вишневый сок 

Рецепт диетического молочного десерта: 
Смешать молоко, желатин, ванилин и стевию. Поставить на плиту и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Но не кипятить. 
Снять с плиты и добавить мягкий творог. Тщательно перемешать. Разлить по силиконовым формочкам-сердечкам. Поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). 
Чтобы вытащить десерт из формочек надо на несколько секунд опустить их в горячую воду, а затем перевернуть. 
Если используете такие же формочки - с небольшим углублением, то можно красиво оформить десерт, сделав розовые сердечки из вишневого сока - смешать его с небольшим количеством желатина и так же нагреть. Затем немного остудить и аккуратно вылить в углубление. Снова отправить в холодильник для застывания. 

 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 13, 2016

Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и нежно)Правда я молочно-желатиновую массу смешивала с творогом при помощи миксера. Из-за этого получилось много пузырьков и масса в формочках разделилась на разные слои. В следующий раз буду перемешивать вручную.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.