Очередной рецепт грузинской кухни: полезные хачапури по-аджарски. Оригинальный рецепт теста для этих хачапури делается на дрожжах, но у нас будет более простая и полезная версия. А главное - не менее вкусная. Такой обед у нас исчез моментально.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 4 небольших хачапури (по 100 гр.).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 180 гр. + 20 гр. для раскатывания
Кефир 1%: 150 гр.
Оливковое масло: 5 гр.
Соль: щепотка
Стевия: 1-2 гр.
Куркума: 1/2 ч.л.
Сода: 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни: 70 гр.
Перепелиные яйца: 4 шт. + 1 шт. для смазывания
Рецепт полезных хачапури по-аджарски:
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут. Муку смешать с куркумой, солью, стевией. Всыпать сухие ингредиенты в кефир и замесить тесто. Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто. Оставить тесто под полотенцем на 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Когда подойдет время, достать тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овальную лепешку (не слишком тонкую, но и не слишком толстую), сформировать лодочки и выложить их на противень. Смазать взбитым яйцом и в каждую лодочку положить натертый сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Затем вытащить, вилкой немного перемешать начинку и аккуратно разбить в центр яйцо - так, чтобы желток не потек. Отправить хачапури обратно в духовку еще на 3-4 минуты.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 220 ккал. | 10 г. | 6 г. | 33 г. |
Алёнка (не проверено) • Опубликовано Июл 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Я давно слежу за Вашими рецептами и хочу сказать огромное спасибо за очередной шедевр!) мы с мужем обожаем грузинскую кухню, и все последние дни я мечтала приготовить хачапури по-аджарски, уже даже думала отбросить все правила и приготовить по оригинальному рецепту, но вы спасли мою талию)))). Завтра обязательно приготовлю по Вашему рецепту!)) еще раз спасибо!))))
Esther • Опубликовано Июл 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо Вам за отзыв, очень рада, что рецепт пришелся кстати )))
Ульяна (не проверено) • Опубликовано Авг 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусно и легко сделать!!!
Ксения (не проверено) • Опубликовано Авг 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Получилось вкусно! Спасибо зп рецепт! Правда сыра я бы добавила еще больше)) а то когда трешь на терке-кажется много, а когда запекается-он сильно уменьшается))
Наталия (не проверено) • Опубликовано Ноя 02, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
так вкусно выглядит )))) надо сделать .... у Вас очень всё красиво и аппетитно
Mariya (не проверено) • Опубликовано Ноя 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо Вам. Невероятно вкусно. Даже и предположить не могла! Тесто-шик вообще!!!
Алена (не проверено) • Опубликовано Дек 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите пожалуйста вместо муки указанной в рецепте какую можно добавить?
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите,а обычные яйца можно использовать?Сколько ?
Вы можете оставить комментарий