Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Но уже давно известно, что всевозможные диеты - это зло. Они вредные, а их эффект непродолжительный. Потом килограмы всегда возвращаются. Самый верный способ - это правильное питание и спорт. Поменьше простых углеводов (сахара, мучного), побольше белка и клетчатки. Но так иногда хочется вкусно поесть. И сама мысль, что нельзя съесть вкусную булочку или шоколадку вгоняет в уныние. Но я нашла выход: всю неделю я строго придерживаюсь правильного питания - практически исключаю сладкое, мучное, жирное, жаренное. А один день в неделю позволяю себе съесть все, что захочется. Это очень действенный метод - я знаю, что смогу съесть шоколадку, например, в субботу, поэтому не мучаюсь в течение всей неделе. Да и сама шоколадка в субботу становится намного желанней и от этого вкуснее.
Словосочетание "правильное питание" всегда мне казалось серым и унылым. Ну что может быть вкусного и разнообразного в этом правильном питании?! Но, оказывается, я сильно ошибалась. Так называемую диету тоже можно сделать вкусной, интересной и разнообразной. Существует огромное количество рецептов диетических блюд, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью. С радостью буду делиться проверенными на себе рецептами.
Диетиечский морковный пирог - звучит не очень, но на деле оказалось вкусно. Я бы даже назвала это диетической морковно-творожной запеканкой. Готовится довольно легко, хотя и не очень быстро. Муж съел все сразу и сказал, что такой пирог мог бы быть отличным десертом в индийском ресторане. Видимо, я переборщила с имбирем. =)
Рецепт диетического морковного пирога:
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 1 пачка
- морковь - 3 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- мёд - 1 ст.л.
- корица - по вкусу
- имбирь - по вкусу
- йогурт натуральный (я брала обычную активию без добавок)
- желатин
Калорийность диетического морковного пирога на 100 гр. - 111,96 ккал. Б/Ж/У (белки/жиры/углеводы): 10,35/6,06/3,58
Способ приготовления:
Морковь натереть на терке, предварительно отварив, но можно уже натертую замочить в кипятке на пару минут. Можно еще измельчить ее в блендере. Добавить творог, два желтка. Белки взбить в пену и постепенно добавить в творожно-морковную массу. Добавить ложку мёда (можно вместо меда использовать стевию, но она имеет специфический привкус), корицу и имбирь по вкусу.
Выложить массу в форму (лучше силиконовую, чтобы не пригорало) и в духовку (или пароварку) на 30-40 минут.
Чтобы приготовить крем, замачиваем желатин в воде и нагреваем (в общем, следуйте инструкции на пачке желатина), потом добавить это в активию. Полить наш диетический морковный пирог и поставить его в холодильник на пару часов. У меня крем получился слишком жидким, тогда я добавила еще немного творога, предварительно взбив его в блендере до однородной массы.
Приятного аппетита!
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июл 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите, пожалуйста, а в круглой разъемной форме пирог пропечется?
Алина (не проверено) • Опубликовано Апр 19, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ваш сайт просто находка для людей придерживающихся правильного питания! Огромное вам спасибо за рецепты! Всегда что бы я не задумала в своей голове приготовить, у вас на сайте находится) при чем в нескольких вариантах) ещё раз спасибо, вы супер!)
Азия (не проверено) • Опубликовано Июн 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли в мультиварке испечь этот пирог?
Вы можете оставить комментарий