Очень вкусные и полезные кексы с изюмом на творожном тесте без дрожжей.
Ингредиенты:
Мука овсяная: 75 г.
Мука цельнозерновая: 100 г.
Отруби пшеничные: 15 г.
Творог мягкий 0%: 250 г.
Кефир 1%: 200 мл.
Творог 5%: 150 г.
Яйцо: 1 шт.
Изюм: 50 г.
Сода: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Рецепт полезных кексов с изюмом:
Смешать кефир, яйцо, творог обычный и мягкий творог. Добавить соду и разрыхлитель. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, отруби, стевию. Соединить обе смеси и перемешать. Получается густое тесто.
Изюм залить кипятком на 5-10 минут, слить воду и добавить в тесто. Еще раз все перемешать. Формочки для кексов смазать оливковм маслом, выложить тесто, заполнив их на 3/4 и выпекать в течение 20-30 минут. до готовности, в зависимости от размера ваших формочек. В маленьких формочках достаточно 20 минут, в больших - минут 30-35.
Кексы хорошо поднимаются, но потом немного опадают. Готовые кексы желательно охладить. Особенно они вкусные на следующий день, если оставить их на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 145 ккал. | 11 г. | 3 г. | 22 г. |
Настя (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите,пожалуйста, из этого количества сколько получается кексов(куличей)?
Esther • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня были большие формочки, в них получается 5-6 штук
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
При какой температуре выпекать?
Esther • Опубликовано Апр 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
180˚
Алина (не проверено) • Опубликовано мая 01, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила сегодня куличи, по вкусу совсем не кексы, а запеканка почему-то) но все равно съедобно, спасибо за идею)
Вы можете оставить комментарий