Известный французский открытый пирог киш - очень популярное блюдо во всем мире. У меня сегодня на обед полезная версия этого пирога - диетический открытый французский пирог киш с мясом. Он просто делается, а получается необычно и безумно вкусно. Оригинальную версию этого пирога я готовила в рамках дня французской кухни, это был киш с копченым лососем.
Калорийность диетического французского пирога киш с мясом на 100 гр. составляет: 168 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 11,4 гр., жиры: 8,9 гр., углеводы: 11,7 гр.
Ингредиенты: (я делала в форме 22 см)
Для теста:
Мука ц/з пшеничная: 130 гр.
Сметана 10%: 50 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 10 мл.
Соль: по вкусу
Для начинки:
Фарш постной говядины: 350 гр.
Соль, перец, розмарин: по вкусу
Для заливки:
Сыр эдам: 20 гр.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.
Сметана 10%: 50 гр.
Мускатный орех: 1/4 ч.л.
Рецепт диетического открытого французского пирога киш с мясом:
Сначала подготовим тесто: смешать все ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время делаем начинку: фарш обжарить на сухой сковороде (можно добавить пару столовых ложек воды), посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить специй.
Сделаем заливку для пирога: в миске смешать молоко, яйца, сметану, сыр, добавить немного соли и мускатного ореха. Сыра можно взять побольше, просто у меня оставался совсем маленький кусочек.
Когда подойдет время, достаем тесто, раскатываем его, кладем в форму так, чтобы получились бортики. Форму смазать оливковым маслом. Сверху теста кладем фарш и выливаем заливку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Этот французский пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
нина (не проверено) • Опубликовано мая 23, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Отличный пирог получился, думаю в другой раз,добавить брокколи, например, или ещё что-то. Спасибо
Виктория (не проверено) • Опубликовано мая 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Отличный пирог,готовила с брокколи,очень вкусно получилось!
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июн 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, Эстер! Скажите, пожалуйста, а основу не надо отдельно выпекать, перед тем, как выкладывать в неё начинку и заливку? 2 раза делала, не понимаю, почему у меня основа до конца не пропекается и местами вздувается? Пирог очень вкусный, но у меня тесто получается не такое, как у Вас на фото(((((
Esther • Опубликовано Июн 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, я предварительно не выпекала.
Ольга (не проверено) • Опубликовано Июн 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за ответ!
Ирина (не проверено) • Опубликовано Июн 16, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня опобовала рецепт! просто замечательно. Из специй добавляла кумин, розмарин и горчицу в заливку)
Remontiks (не проверено) • Опубликовано Июл 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Киш можно готовить не только как большой один пирог. Это отличный вариант для «шведского стола» когда небольшие корзиночки удобно и практично брать, при случае большой компании. Такой вариант можно также сочетать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Очень хорошо добавлять свежие помидоры, которые придают сочности блюду, а также как можно больше зелени, что освежит и придаст летнего настроения.
Вы можете оставить комментарий