Это ну очень вкусные шотландские булочки с яблоком - сконы. Они получаются рассыпчатые, вкусные, полезные и ароматные.
Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 булочек. Калорийность одной булочки составляет: 100 ккал.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (или овсяная мука): 100 г.
Мука рисовая + кукурузная: 50 г. + 50 г. (можно заменить на цельнозерновую пшеничную)
Отруби пшеничные: 20 г.
Масло сливочное: 20 г.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Яйцо: 1 шт.
Яблоко: 1 шт.
Стевия: по вкусу
Ванилин: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/4 ч.л.
1/2 ч.л. корицы
Уксус: 1 ч.л.
Желток для смазывания
Рецепт полезных яблочных сконов:
Смешать сухие ингредиенты: муку, отруби, стевию, разрыхлитель, соду, ванилин, корицу.
Сливочное масло порубить мелкими кусочками и добавить к сухой смеси, перемешать руками.
В молоко добавить уксус и оставить на 3-5 минут. Затем перемешать. Добавить в эту смесь яйцо и быстро взбить вилкой. Затем эту смесь вводим к сухой смеси и замешиваем тесто. Оно получается довольно влажное и липкое.
Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного помять его руками.
Влажными руками сформировать булочки и выложить на противень.
Смазать булочки взбитым желтком с каплей добавленного молока.
Выпекать булочки при температуре 180° в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 225 ккал. | 7 г. | 6 г. | 36 г. |
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Апр 06, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Булочки получились вкусные, действительно рассыпчатые,прям такие же как на фото у вас)Спасибо за крутые рецепты!И всегда что-то новое, очень интересно эксперементировать, что же получится на этот раз))
Анна (не проверено) • Опубликовано мая 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, оооочень вкусно получилось! И правда рассыпчатые!
Luxe (не проверено) • Опубликовано мая 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Уксус какой %?
Esther • Опубликовано мая 15, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Я брала 9%
Вы можете оставить комментарий