Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Апр 05, 2016

Полезные яблочные сконы

Рубрика: Рецепты выпечки

Это ну очень вкусные шотландские булочки с яблоком - сконы. Они получаются рассыпчатые, вкусные, полезные и ароматные. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 булочек. Калорийность одной булочки составляет: 100 ккал. 

Ингредиенты
Овсяные хлопья (или овсяная мука): 100 г. 
Мука рисовая + кукурузная: 50 г. + 50 г. (можно заменить на цельнозерновую пшеничную) 
Отруби пшеничные: 20 г. 
Масло сливочное: 20 г. 
Молоко 0,5%: 100 мл. 
Яйцо: 1 шт.
Яблоко: 1 шт.  
Стевия: по вкусу 
Ванилин: 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сода: 1/4 ч.л. 
1/2 ч.л. корицы 
Уксус: 1 ч.л. 
Желток для смазывания 

Рецепт полезных яблочных сконов: 
Смешать сухие ингредиенты: муку, отруби, стевию, разрыхлитель, соду, ванилин, корицу. 
Сливочное масло порубить мелкими кусочками и добавить к сухой смеси, перемешать руками. 
В молоко добавить уксус и оставить на 3-5 минут. Затем перемешать. Добавить в эту смесь яйцо и быстро взбить вилкой. Затем эту смесь вводим к сухой смеси и замешиваем тесто. Оно получается довольно влажное и липкое. 
Яблоко почистить и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто и перемешать. 
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного помять его руками. 
Влажными руками сформировать булочки и выложить на противень. 
Смазать булочки взбитым желтком с каплей добавленного молока. 
Выпекать булочки при температуре 180° в течение 30 минут. 

Приятного аппетита! 

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 225 ккал. 7 г. 6 г. 36 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
4 Комментарии

image
• Опубликовано Апр 06, 2016

Булочки получились вкусные, действительно рассыпчатые,прям такие же как на фото у вас)Спасибо за крутые рецепты!И всегда что-то новое, очень интересно эксперементировать, что же получится на этот раз))


image
• Опубликовано мая 11, 2016

Спасибо, оооочень вкусно получилось! И правда рассыпчатые!


image
• Опубликовано мая 14, 2016

Уксус какой %?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 15, 2016

Я брала 9%


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.