Очень вкусный, легкий, по-настоящему полезный десерт: яблочная пастила. Готовить довольно легко.
Ингредиенты:
Яблоки антоновка (или семеренко): 5-6 шт.
Яичный белок: 2 шт.
Стевия: по вкусу
Вода: 250 мл.
Агар-агар: 10-11 г.
Рецепт диетической полезной яблочной пастилы:
Яблоки запечь в духовке до мягкости (это примерно 40 мин.) при темпераутре 180°, а можно разрезать пополам, положить разрезом вниз на тарелку и в СВЧ минут на 15-20. В общем, нам необходимо получить яблочное пюре. Детское в баночках не подойдет. И желательно использовать именно антоновку или семеренко.
Когда яблоки запекутся, немного их остудить, затем вырезать косточки, отделить от кожуры, и мякоть измельчить в блендере, а затем протереть через сито.
Агар-агар замочить в воде комнатной температуры на 10 минут. В это время начнем взбивать наше яблочное пюре с помощью миксера. Затем вводим в пюре яичные белки. Взбивать все это вместе в течение 10-15 минут - не меньше. Масса должна стать светлого, почти белого цвета и увеличиться в размере в два-три раза.
Затем агар-агар с водой переливаем в кастрюлю, добавляем туда стевию и доводим до кипения постоянно помешивая. Варим в течение 2-3 минут.
Затем вливаем растворенный агар-агар к яблочному пюре и тут же взбиваем все миксером.
Агар-агар застывает очень быстро при температуре 40°, поэтому, мешкать не стоит.
Прямоугольную форму нужно предварительно либо смазать оливковым маслом и присыпать крахмалом, либо застелить пищевой пленкой.
В эту форму перелить нашу яблочную массу, разровнять и оставить остывать (можно при комнатной температуре), а можно и в холодильник убрать.
Готовую пастилу разрезать ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 57 ккал. | 2 г. | 0.1 г. | 12.5 г. |
Оксана (не проверено) • Опубликовано мая 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо за чудесный рецепт! Скажите, в каких пропорциях заменять агар желатином? Агар купить , увы, не получится(
Anastasiia (не проверено) • Опубликовано мая 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Belki vvodit
vzbitie?
Esther • Опубликовано мая 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, вместе с яблочном пюре взбивать
Елена (не проверено) • Опубликовано мая 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Подскажите,пожалуйста,яблочки крупные брали?У меня крупные попались,боюсь белка мало будет..
Esther • Опубликовано мая 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Ну можете тогда взять 3 белка. У меня были средние яблоки
Елена (не проверено) • Опубликовано мая 14, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сделала с двумя)Получилось ОООЧЕНЬ много...
Ксения Маркова (не проверено) • Опубликовано мая 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Скажите, пожалуйста, в какой пропорции заливать агар агар водой?
Анна (не проверено) • Опубликовано мая 17, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
а можно ли заменить агар-агар желатином? какая тогда должна быть пропорция? заранее спасибо
Ирина (не проверено) • Опубликовано мая 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день. Можно заменить агар-агар желатином?
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Авг 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, скажите, сколько можно хранить такую пастилу?
Лариса (не проверено) • Опубликовано Сен 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусно, нежно! Спасибо большое!!!
я (не проверено) • Опубликовано Ноя 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
можно ли агар заменить на пектин?
Вы можете оставить комментарий