Японский или хлопковый чизкейк - это очень нежный, легкий, воздушный и вкусный десерт. Я, как всегда, не претендую на оригинальность рецепта, к тому же я готовлю "диетическую" полезную версию. Но получилось, действительно, вкусно. В оригинальном рецепте используется сыр филадельфия. У меня более простой и доступный вариант.
Ингредиенты:
Творог 5%: 250 г.
Яйцо: 3 шт.
Молоко 0,5%: 100 мл.
Сливочное масло 72%: 20 гр.
Мука кукурузная (или любая другая): 30 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка
Лимонный сок: 20 мл.
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Рецепт диетического японского хлопкового чизкейка:
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли.
Желтки смешать с творогом и растопленным сливочным маслом. Добавить стевию, муку и кукурузный крахмал. Затем добавить лимонный сок, молоко, цедру.
Соединить творожную и белковую смеси.
Выложить в неразъемную форму (у меня 18 см), смазав ее предварительно оливковым маслом. Форму поставить в ёмкость с горячей водой и отправить в духовку на час-полотора при температуре 180°.
Духовку не открывать.
Когда чизкейк приготовится, приоткрыть духовку и через 5-10 минут вытащить чизкейк. Полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 143 ккал. | 11 г. | 7 г. | 9 г. |
Ксения (не проверено) • Опубликовано мая 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно масло сливочное не добавлять?
Юлия (не проверено) • Опубликовано мая 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно ли вместо творога использовать Рикотту?
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано мая 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Мне вот тоже интересно про риккоту, можно ли её использовать, или лучше все-таки творог? С:
Esther • Опубликовано мая 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, думаю с рикоттой будет очень вкусно. Я же написала, что в оригинале там, вообще, филадельфия. Но ее к нам до сих пор не привозят, кажется.
Kavaimi (не проверено) • Опубликовано мая 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое за ответ :з
Алина (не проверено) • Опубликовано мая 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У вас в ингредиентах указано молоко, а в рецепте нет...все смешала, думаю добавлять или нет))
Esther • Опубликовано мая 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Извините, не указала. Да, добавлять надо!
Татьяна (не проверено) • Опубликовано мая 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
У меня тоже к Вам вопрос.А до какого уровня должна быть форма в горячей воде?
Татьяна (не проверено) • Опубликовано мая 31, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а вместо кукурузной муки( как Вы написали , что любую другую) можно ли использовать рисовую ?
Вы можете оставить комментарий