Диетический торт Наполеон.
Калорийность диетического торта Наполеон на 100 гр. составляет 110 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 5,3 гр., жиры: 2,4 гр., углеводы: 15,6 гр.
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал: 100 гр.
Яйцо: 4 шт.
Молоко: 500 мл.
Сухое молоко: 25 гр.
Сах.зам.
Рецепт приготовления диетического торта Наполеон:
Смешать 85 гр. кукурузного крахмала, 4 яйца и 250 гр. молока, добавить сах.зам., ванильный сахар. Все хорошо размешать и выпекать очень тоненькие блинчики на маленькой сухой сковороде. Я делала их совсем тоненькими, размазывая тесто силиконовой кисточкой по сковороде. Секрет кукурузного крахмала - он не пригорает. Даже самые тоненькие блинчики будут легко отходить от сковороды и их легко перевернуть.
Для крема: смешать оставшееся молоко, крахмал, сухое молоко, сах.зам. Вылить массу в кастрюлю с толстым дном, разогреть на медленном огне, пока смесь не загустеет. По консистенции она должна стать как сгущенка. Не кипятить. Снимете с огня, дайте крему остыть, затем смажте каждый блинчик, верхний слой - крем, также обмажте торт с боков. И дать настояться ему в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Гость (не проверено) • Опубликовано мая 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте,прежде всего,хочется поблагодарить Вас за такой прекрасный блог)всё очень просто,вкусно и красиво)
и ещё,мне бы хотелось узнать,возможно ли приготовление какого-либо из Ваших тортов,только без сахзама,а с мёдом,чтобы при этом всё не испортить?)
Заранее спасибо за ответ)
Esther • Опубликовано мая 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Вот этот тортик безумно вкусный - http://slezinger.ru/node/129
Анет (не проверено) • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,сколько калорий в 100 гр. такого вкуснейшего тортика.Спасибо:)
Esther • Опубликовано мая 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
На 100 гр. получается 110 ккал.
Эльмира (не проверено) • Опубликовано мая 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Делаю сейчас торт наполеон, блинчики на сковороде для блинов не получаются, прилетают и тем более не переворачивается! Делаю всё по инструкции(((
Esther • Опубликовано мая 25, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень странно, крахмал не должен пригорать вообще. Может что-то не так с пропорциями?
Алла (не проверено) • Опубликовано мая 28, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать крем без сухого молока? Или чем его заменить?
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Июн 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Тортик очень вкусный!!! Очередной раз убеждаюсь, что Эстер просто волшебница)) единственное, рекомендую крем делать не на 250 гр. молока, а побольше)
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Июн 29, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень вкусный тортик! Делается элементарно! Только мне торт больше напомнил не Наполеон, а блинный тортик:) Я привыкла, что Наполеон более хрустящий. И крема по совету Анастасии сделала побольше на 30%, хватило еле еле ))
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А просто сухое молоко или сухое обезжиреннте молоко?)
Esther • Опубликовано Авг 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Лучше обезжиренное. Просто на тот момент у меня его не было
Виктория (не проверено) • Опубликовано Окт 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня делала торт по вашему рецепту, блинчики прилипают, если сковороду не смазать хотя бы изначально растительным маслом. Сковорода с хорошим покрытием, рецепт соблюдала. На вкус на Наполеон вообще не похож! Просто блины промазаннные заварным кремом. Я, конечно, понимаю, что это ПП, но это не Наполеон!
Вы можете оставить комментарий