Нежный, вкусный, ароматный лимонный кекс с шоколадной глазурью и клубникой. Такой кекс никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты (для формы 14 см.):
Мука рисовая: 100 г.
Мука кукурузная: 50 г.
Мука овсяная: 50 г.
Масло сливочное: 20 г.
Яичный белок: 2 шт.
Кефир 1%: 200 мл.
Творог мягкий 0%: 125 г.
Лимонный сок: от половины лимона (≈25-30 мл.)
Лимонная цедра: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Сода: 1/2 ч.л.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Для глазури:
Молоко 0,5%: 40 мл.
Шоколад с содержанием какао более 70%: 20 г.
Масло сливочное: 10 г.
Для украшения:
Клубника: 70 г.
Рецепт диетического лимонного кекса с шоколадной глазурью и клубникой:
В кефир добавить соду и разрыхлитель. Оставить на 5 минут. Затем добавить туда лимонный сок и растопленное сливочное масло, затем положить мягкий творог и все перемешать. Всыпать сухие ингредиенты: муку, цедру и снова все тщательно перемешать. Белки взбить отдельно до крепких пиков и ввести в тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс остудить и убрать в холодильник.
Молоко довести до кипения, затем бросить туда масло и шоколад и размешать до однородности. Оставить остывать, пока молочно-шоколадная масса не станет достаточно густой. Затем аккуратно полить холодный кекс, выложить сверху ягоды клубники и убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 171 ккал. | 7 г. | 5 г. | 26 г. |
Алеся (не проверено) • Опубликовано Июн 29, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Что то нет отзывов на этот чудеснейший пирог. Я, на самом деле, боялась его делать, казалось, что так сложно... Но оказалось все очень просто и очень очень вкусно! Холодненький, с лимонным привкусом и утром с кофе! Рекомендую
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июн 30, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Очень понравилось. Спасибо, супер рецепт!
Алена (не проверено) • Опубликовано Июл 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила этот кекс и скажу большое спасибо Вам за рецепт,Эстер! очень вкусно получилось!
Василиса (не проверено) • Опубликовано Июл 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Приготовила ,но почему-то он у меня когда я его достала он опустился!!!!!! Он должен быть внутри творожный?
Esther • Опубликовано Июл 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Нет, он не совсем творожный был. Все-таки как кекс.
Вы можете оставить комментарий