Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 21, 2015

Диетическая галета с персиками

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный пирог с творожной начинкой и сладкими персиками. Я назвала это блюда галетой. Вообще, галета - французское собирательное название нескольких блюд - разновидностей запеканок, состав у них может быть самым разнообразным. Пирог получился очень вкусный.  

Калорийность диетической галеты с персиками на 100 гр. составляет 120 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 14,9 гр. 

Ингредиенты (для формы 22 см) 
Для теста: 
Мука ц/з пшеничная: 130 гр. 
Сметана 10%: 50 гр. 
Яйцо: 1 шт. 
Оливковое масло: 1 ст.л. 
Сах.зам. по вкусу
Для начинки: 
Творог обезжиренный: 400 гр. 
Творог мягкий 0%: 125 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Кукурузный крахмал: 20 гр. 
Сах.зам. по вкусу 
Персики консервированные: 200-300 гр. 

Рецепт диетической галеты с персиками: 
Сначала замесим тесто: просто смешать все ингредиенты, тесто должно получиться мягким, однородным, эластичным. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 
Для начинки: смешать все ингредиенты, кроме персиков. Должна получиться однородная творожная масса. 
Тесто достать, раскатать в лепешку, бОльшую по размеру, чем форма, в которой собираетесь запекать нашу диетическую галету. Положить тесто в форму (края должна свисать), внутрь положить творожную начинку, а сверху выложить персики, немного вдавив их в творог. Края теста аккуратно свернуть и смазать яичным желтком. 
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем охладить, убрать на ночь в холодильник и утром подавать к завтраку. :)  

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано мая 29, 2015

А можно сметану йогуртом заменить?)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 29, 2015

Думаю, что можно )


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.