Это очень вкусное блюдо, которое может выступать в качестве закуски, а может и в качестве отдельного блюда - баклажаны пармеджано. Очень сочно, необычно и вкусно.
Ингредиенты:
Баклажан: 300 г. (1 средний)
Сыр 30%: 50 г.
Томатная паста: 60 г.
Лук репчатый: 1 шт.
Вода: 30 мл.
Чеснок: 1-2 зубчика
Оливковое масло: 5 мл.
Орегано/итальянские травы
Соль/перец
Рецепт баклажанов пармеджано:
Баклажаны нарезать кружочками, смазать каплей оливкового масла, посолить и поперчить. Выпекать в духовке в течение 20 минут при 180°.
В это время мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить их на сковороде в течение 2-3 минут, затем добавить томатную пасту, немного воды и специи: орегано, итальянские травы, соль, перец. Снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать баклажаны из духовки, намазать каждый кружочек томатной пастой со специями, сверху посыпать сыром и отправить обратно в духовку еще на 15-20 минут при 180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 76 ккал. | 6 г. | 2 г. | 7.5 г. |
Ксения (не проверено) • Опубликовано Сен 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, а рецепт лепешки с оливками на заднем плане не дадите?)))
Esther • Опубликовано Сен 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Дам обязательно, завтра будет )
Gooneritee (не проверено) • Опубликовано Сен 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте) а при какой температуре выпекать?)
Esther • Опубликовано Сен 21, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
При 180°, забыла указать, уже исправила
Gooneritee (не проверено) • Опубликовано Сен 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо:)
Вы можете оставить комментарий