Полезная галета с творогом, сыром и яйцом - это очень вкусно. Особенно, если сладкие завтраки уже надоели. Хотя, это блюдо можно есть и на обед, и даже на ужин. Вы можете сделать одну большую галету, а можно сделать порционно - несколько маленьких.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука цельнозерновая пшеничная: 150 г.
Яйцо: 2 белка
Масло сливочное: 20 г.
Сметана 15%: 50 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: щепотка
Для начинки:
Творог 5%: 400 г.
Сметана 15%: 40 г.
Яйцо: 2 желтка
Сыр 40%: 30 г.
Соль: 1/4 ч.л.
Перепелиное яйцо: 4 шт.
Кунжут: по желанию
Рецепт полезной галеты с творогом, сыром и яйцом:
Готовим тесто: сливочное масло растопить, затем смешать его с двумя белками, разрыхлителем, солью и сметаной. Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Готовим начинку: смешать творог, два желтка, сметану. Посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к творожной массе.
Тесто раскатать в один большой круг или разделить на 4 части и раскатать несколько маленьких, толщиной около 0,5 см. В центр положить начинку, завернуть края, смазать края теста взбитым желтком и по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. За 10 минут до готовности, достать галеты, сделать небольшие углубления в творожной начинке и разбить туда яйца. Вернуть в духовку и готовить еще 10 минут.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 223 ккал. | 16 г. | 10 г. | 18 г. |
Катя (не проверено) • Опубликовано Апр 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здорово!) Можно сделать в виде лодочек и получится почти хачапури)) Обязательно попробую. Сладкие галеты, чизкейки и тарты по Вашим рецептам уже делала, все просто замечательно!) Спасибо Вам большое за рецепты и идеи!
Esther • Опубликовано Апр 13, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Хачапури есть вот здесь у меня - http://slezinger.ru/node/532 :)
Алсу (не проверено) • Опубликовано Сен 04, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Сегодня испекла эти галеты, боже мой, какая эио вкуснятина!!!тесто изумительное!Благодарю благодарю благодарю!!!
Лилия (не проверено) • Опубликовано Окт 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А насколько жидкой должна быть творожная начинка после приготовления? держала дольше положенного, но что-то плохо схватилось...
Esther • Опубликовано Окт 12, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Начинка вообще не жидкая должна быть. Ей и не с чего жидкой-то быть
Вы можете оставить комментарий