После диетических сочников, которые были на завтрак, у меня остался отваренный нут. И на обед сам собой получился фалафель. И если обычный фалафель жарится в огромном количестве масла, то у меня фалафель абсолютно диетический. Нут - очень полезный продукт, в котором содержится много белка.
Рецепт приготовления фалафеля:
Нут отварить (у меня было 200 гр. отваренного нута), измельчить в мясорубке или блендере, добавить 1 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, 1 зубчик чеснока, мелконарезанной кинзы и петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, слепить небольшие котлетки размером с грецкий орех и обжарить или на сухой сковороде или в 1 ст.л. оливкового масла. Фалафель готов.
Для приготовления диетической шаурмы необходимо сделать лепешку. Я сделала блинчик из ц/з муки + 1 яйцо + кефир, тесто должно напоминать по консистенции сметану. Пожарить блинчик на сухой сковороде без масла с двух сторон. Получившийся блин смазать чесночным соусом (натуральный йогурт + 2 зубчика чеснока), положить фалафель, листья салата, помидор, соленый огурчик. Свернуть все в рулет и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Анастасия (не проверено) • Опубликовано Фев 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно еще фалафель в духовке запечь)получается не менее вкусно, чем если бы был пожарен во фритюре!)
Вы можете оставить комментарий