Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 07, 2015

Диетические сочники из нута

Рубрика: Рецепты выпечки

Диетические вкусные и полезные сочники из нута. Калорийность одного сочника составляет 161 ккал. (из указанного числа ингредиентов). Всего получилось 5 сочников среднего размера.

Ингредиенты:

Для теста:
Нут (сваренный): 100 гр.
Мука цельнозерновая: 100 гр.
Яйцо: 1 шт.
сах.зам.
разрыхлитель: 1 ч.л.
ванилин: 1 ч.л.

Для начинки:

Творог обезжиренный: 200 гр.
Белок 1 яйца (желток не выбрасывать)
сах.зам.
1 ст.л. манки или ц/з муки

Рецепт диетических сочников из нута:

Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром его промыть и варить в течение 1-1,5 до готовности (чтобы он не был жестким). В сваренном виде нам потребуется 100 гр. нута. Готовый нут измельчить в блендере до однородной массы, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, сах.зам., ванилин. Тесто хорошо вымесить. Для начинки в творог добавить белок, сах.зам. и манку (или муку), все хорошо перемешать. Тесто раскатать не слишком тонко (3-4 мм) и с помощью пиалы или формочки вырезать круги. Положить на половину круга творожную начинку залепить края. Выложить сочники на силиконовый коврик или в форму, смазать оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
8 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 11, 2015

Подскажите, пожалуйста, можно ли их приготовить без яйца? Или заменить может чем-то...


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Фев 11, 2015

Если честно, не знаю как это будет в данном рецепте, но вообще 1 яйцо заменяет 1 ст.л. молотых семян льна, разведенных в 3 ст.л. воды. А еще банан можно попробовать.


image
• Опубликовано Мар 31, 2015

А можно вместо нута использовать нутовую муку? И в каком объеме, если да.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Мар 31, 2015

Я не пробовала, но говорят, что нутовая мука пахнет горохом.


image
• Опубликовано мая 03, 2015

Извините за глупый вопрос..но можно ли как нибудь без нута?(в данный момент дома нет,а хочется прямо сейчас приготовить)
Заранее спасибо за ответ!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 03, 2015

Я думаю нут можно заменить какой-нибудь другой мукой - овсяной, льняной, рисовой


image
• Опубликовано мая 29, 2015

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!! Полезные и вкусные сочники, то, что надо!!!))) СУПЕР!


image
• Опубликовано Июн 13, 2016

В каком количестве брать сах.зам и какой брали вы?:)


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.