Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 18, 2016

Полезные пирожные гоменташн с творогом

Рубрика: Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Не так давно мы готовили пирожные гоменташн с маком, а сегодня я решила приготовить их с творогом. Получилось очень вкусно, по калорийность они немного меньше. В общем, рекомендую. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 26 пирожных. Калорийность одного пирожного составляет 63,5 ккал. 

Ингредиенты
Для теста:  
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Яйцо: 2 белка
Масло сливочное: 20 г. 
Творог мягкий 0%: 60 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Соль: щепотка
Для начинки: 
Творог 5%: 400 г.
Творог мягккий 0%: 70-90 г. 
Яйцо: 2 желтка
Ванилин: 2 г. 
Клюква или изюм: 50 г. 
Кукурузный крахмал: 10 г. 
Стевия: по вкусу 
Желток для смазывания

Рецепт полезных пирожных гоменташн с творогом: 
Приготовить тесто: смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растопленное сливочное масло, 2 белка и мягкий творог. Замесить тесто. Вымешивать его, пока оно не станет гладким, однородным и мягким.
Приготовим начинку: изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить. Смешать творог, два желтка, крахмал, изюм. Добавить стевию и ванилин. Все перемешать. 
Лепим пирожные: Тесто раскатать толщиной примерно  0,5 см., вырезать кружочки с помощью стакана. В центр выкладывать по 1 ч.л. начинки и слепить края так, чтобы получился треугольник, но начинка должна торчать. 
Смазать тесто взбитым желтком и выпекать в духовке при температуре 180° в течение 20 минут. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
3 Комментарии

image
• Опубликовано мая 19, 2016

Эстер, скажите пожалуйста, можно ц/з муку заменить на кукурузную?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано мая 19, 2016

Боюсь, что если использовать только кукурузную, то тесто не получится. Лучше смешать ее с овсяной, например или рисовой.


image
• Опубликовано Дек 03, 2016

Очень вкусно! Легкие пирожные, очень подходят для деток, для любого праздника - красиво, полезно, вкусно. Спасибо!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.