В преддверии нового года решила испечь имбирных пряников. Они, к сожалению, совсем не диетиеческие, но настолько вкусные, ароматные и аппетитные, что устоять невозможно. Делать их оказалось совсем несложно.
Ингредиенты:
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки молотого сухого имбиря,
2 чайные ложки молотой корицы,
1/3 чайной ложки свежего натертого имбиря (можно и без него)
1 чайная ложка соды,
70 г сливочного масла,
1 яйцо – в тесто,
Чуть больше полутора стаканов пшеничной муки (280 г),
Для глазури:
1 яичный белок,
¾ стакана сахарной пудры (150 г)
Рецепт самых вкусных имбирных пряников:
В кастрюле смешать сахар, мед, корицу и имбирь (свежий и молотый), поставить на огонь и довести до кипения, должна получиться ароматная масса почти шоколадного цвета.
Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем туда положить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, все перемешиваем.
Одно свежее яйцо слегка взбить вилкой и отправить к меду с пряностями, хорошо перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и быстро замешать при помощи ложки густое медовое тесто с имбирем и корицей.
Если тесто слишком липкое, добавить немного муки, но не переборщите.
Раскатать тесто любой толщины, как вам нравится - можно потоньше, тогда будет имбирное печенье или потолще, тогда получатся пряники.
С помощью формочек сделать имбирные фигурки. Если нет формочек или хочется что-то оригинальное, можно распечатать на бумаге фигуру, вырезать ее, приложить к тесту (только присыпьте мукой, чтобы не прилипла), и вырезать нужные фигуру. А можно просто вырезать фигурки с помощью стакана.
Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока пряники пекутся, готвоим глазурь для имбирных пряников:
В сухой емкости взбить яичный белок до образования густой пены, добавить к нему постепенно сахарную пудру, хорошо вымешивать, пока глазурь не станет нужной вам консистенции. Чтобы она не растекалась и можно было "рисовать" нужно сделать ее достаточно густой, а чтобы "закрасить" наш пряничек можно разбавить густую глазурь несколькими каплями лимонного сока. Чтобы сделать разноцветную глазурь я использовала натуральные красители.
Наносить глазурь на пряники нужно с помощью кондитерского мешка или шприца.
Получились безумно вкусные пряники!
Приятного аппетита!
Елена (не проверено) • Опубликовано Дек 14, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
ООЧЕНЬ вкусно и быстро!!! 5++ за рецепт!
Лика (не проверено) • Опубликовано Мар 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за рецепт!)Пряники потрясающие получаются)
ольга (не проверено) • Опубликовано Ноя 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Восхитительные пряники получаются! Близкие в восторге. Обязательно буду печь на Новый год. И просто по выходным.
Елена (не проверено) • Опубликовано Дек 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если нет молотого имбиря, а только свежий, стоит попробовать испечь или лучше не переводить продукты?
Esther • Опубликовано Дек 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Конечно, можно со свежим - еще вкуснее будет. :)
Юлия (не проверено) • Опубликовано Дек 10, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
огромное спасибо за рецепт! давно искала простой и вкусный рецепт пряников и нашла! очень вкусно и быстро. делала без свежего имбиря. раскатывала примерно 0,3 и 0,6 см. если раскатывать тонко и делать маленькие прянички, то выпекать лучше минут 6-7, иначе начинают сильно румяниться и становятся сухими.
Ася (не проверено) • Опубликовано Дек 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
вот уж не ожидала! рецепт пряников действительно крут. Никогда не пишу комментарии. Но сейчас захотелось сказать автору спасибо.
Яна (не проверено) • Опубликовано Дек 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Хочу еще добавить- если мед светлый, то пряники получатся бледными. Чтобы придать им нужный оттенок можно добавить 1 чайную ложку какао порошка. Рецепт очень нравится, уже 2-й год по нему готовлю =)
Полна (не проверено) • Опубликовано Дек 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Доброго вечера! Интересует вот какой вопрос: какое количество пряников и какого размера у Вас вышло из данных пропорций? И еще, если тесто и правда раскатать потолще (по 7-8 мм), будет ли пряник мягким после остывания или превратится в сухое печенье? Спасибо.
Елена (не проверено) • Опубликовано Дек 28, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, добрый вечер! Спасибо за рецепт! Очень вкусные вышли. Только на мой взгляд ооочень жирные! Много масла. Можно смело класть 40 гр на такое количество муки. Делала на половину с миндальной, руки от жира просто масленные все были. Почему именно такое большое количество масла?
Ирина (не проверено) • Опубликовано Янв 10, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за изумительный рецепт!!! Все очень просто и в отличие от других рецептов нет необходимости держать два часа в холодильнике перед выпечкой. Все получилось с первого захода. Раскатывала и для печенья и для пряников. Пряники просто прелесть и после выпечки очень мягкими остаются. Завтра будем покрывать глазурью, посмотрим что получится. Еще раз большое спасибо!!! Это то что я искала !!!
Сразу можнл вып... (не проверено) • Опубликовано Янв 11, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Сразу можнл выпекать? Либо нужно убрать на некоторое время в
Esther • Опубликовано Янв 11, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно сразу
Ирина (не проверено) • Опубликовано Янв 14, 2017 Постоянная ссылка (Permalink)
Мне показалось, что сахару можно положить немного побольше. Но это , в принципе, на любителя.
Вы можете оставить комментарий