Пиде - это один из видов турецкой пиццы, переводится с турецкого как "плоский хлеб". Турецкая кухня - не самая диетическая и низкокалорийная, но я ее очень люблю, поэтому иногда балую себя и свою семью турецкими рецептами. К тому же, почти любой рецепт можно сделать полезным и не слишком калорийным. Сегодня полезный обед: турецкая пицца пиде.
Калорийность турецкой пиццы пиде на 100 гр. составляет: 156 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 3,5 гр., углеводы: 20 гр.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Мука ц/з пшеничная: 200 гр.
Дрожжи: 6 гр.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Вода: 50 мл.
Фарш из телятины или постной говядины: 250 гр.
Лук: 1 шт.
Помидор: 1-2 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Укроп, петрушка
Сыр: 50 гр.
Зира: 1/2 ч.л.
Сок лимона: 2-3 долек
Соль, перец: по вкусу
Яйцо для смазывания
Рецепт турецкой пиццы пиде:
Сначала готовим тесто: дрожжи замочить в теплой воде на 15 минут. Муку посолить, влить дрожжи и теплое молоко. Замесить эластичное тесто, оставить его на 30-40 минут в теплом месте. Для начинки: лук и чеснок мелок нарезать, обжарить на сухой сковроде (можно добавить несколько ложек воды, чтобы не пригорело), добавить к ним фарш. Посолить, поперчить, добавить зиру и довести фарш до готовности. Снять с огня, добавить мелко порубленную зелень и сок лимона.
Тесто раскатать в длинный овал, сразу положить в форму в которой будете выпекать, сверху теста выложить фарш, а затем нарезанные небольшими кубиками помидоры, присыпать тертым сыром. Завернуть края теста так, чтобы получились упругие бока, придать форму лодочки. Смазать края теста желтком при помощи кондитерской кисточки.
Выпекать пиде в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Гость (не проверено) • Опубликовано Июн 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день/ подскажите а если все это запить молоком 0,5 процента жирности- это уже не пп7)))очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Esther • Опубликовано Июн 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А что именно Вы хотите залить молоком? Пиццу?
Вообще, по поводу молока есть разные мнения, последнее время читаю, что многие от него отказываются, как и от всей молочки. Но я не считаю молочные продукты вредными, тем более вообще не представляю чем же тогда питаться - одними овощами?! Я использую везде и молоко нежирое, и творог, и кефир. Но я и не диетолог, и не профессионал в области правильного питания, поэтому решать только Вам )
Екатерина (не проверено) • Опубликовано Дек 05, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Если заменить фарш на куриный,количество сохранится? И какие специи лучше добавить вместо зиры? Спасибо
Вы можете оставить комментарий