Диетический легкий и очень вкусный обед: рататуй и запеченная дорадо в духовке.
Рататуй - это французское блюдо из овощей, классика прованской кухни. Рататуй готовят из кабачков, перцев, баклажанов. Очень легкое, вкусное вегетарианское блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или подаваться отдельно.
Калорийность рататуя на 100 гр. составляет 47 ккал. Пищевая ценность: белки: 0,93 гр., жиры: 2,68 гр., углеводы: 4,91 гр.
Ингредиенты:
Кабачок: 1 шт.
Баклажан (небольшой): 1 шт.
Помидоры: 3 шт.
Болгарский перец красный: 1/2 шт.
Чеснок: 1-2 зубчика
Лук: 1 маленький
Соль, перец, лавровый лист
Зелень свежая
Масло оливковое
Рецепт рататуя:
Нарезать тонкими кружочками кабачок, баклажан и 2 помидора. Форму, в которой будете запекать, смазать оливковым маслом, выложить тужа овощи, чередуя их, добавить лавровый лист.
Перец, лук и оставшийся помидор нарезать небольшими кубиками (с помидора предварительно снять кожицу) и обжарить на сковороде, добавив воду. Посолить, поперчить. В самом конце добавить измельченный чеснок и рубленную зелень. Вылить получившийся соус на овощи и отправить в духовку на час.
Приятного аппетита!
Анна (не проверено) • Опубликовано Июн 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А соусом поливать овощи до духовки или после? Я вот полила до и соус подсох...
Esther • Опубликовано Июн 12, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
И до, и после )
Вы можете оставить комментарий