Сегодня в меню: диетический творожный пирог с клубникой и голубикой. Его можно было назвать чизкейком или тартом, но пусть будет пирог. Он очень сочный, нежный, безумно вкусный, полезный. Для завтрака или перекуса - лучше не придумаешь. Такой пирог обязательно понравится детям, даже если они не любят творог. В общем, еще один вкусный и полезный десерт.
Калорийность диетического творожного пирога с клубникой и голубикой на 100 гр. составляет: 90 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 12 гр.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная (можете заменить овсяной): 110 гр.
Какао-порошок обезжиренный: 12 гр.
Яйцо: 2 шт.
Сметана 10%: 50 гр.
Кефир 1%: 100 мл.
Творог обезжиренный: 400 гр.
Творог мягкий 0%: 100 гр.
Кукурузный крахмал: 15 гр.
Клубника: 300 гр. (для начинки можно использовать замороженную)
Голубика
Сах.зам. по вкусу
Рецепт диетического творожного пирога с клубникой и голубикой:
Сначала готовим основу: желтки отделить от белков. К белкам добавить муку, сметану, сах.зам., какао и все хорошо перемешать. У меня получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатать его в лепешку и положить в форму, смазанную оливковым маслом. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
В это время готовим клубничную начинку. 150-200 гр. клубники разморозить, измельчить в блендере, добавить сах.зам. и поставить на плиту. Добавить кукурузный крахмал и держать на огне, постоянно помешивая, пока клубничная смесь не начнет густеть. Затем снять с огня и дать ей остыть.
Для творожной начинки: смешать желтки, творог обычный и мягкий, добавить немного кефира, сах.зам.
На корж выложить половину творожной начинки, сверху выложить ягоды голубики, затем клубничную начинку, а сверху снова творожную. Отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить, украсить ягодами и наслаждаться. Я сверху залила ягоды желатином, чтобы они держались, но это необязательно.
Приятного аппетита!
Елизавета (не проверено) • Опубликовано Июн 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здравствуйте! Каким диаметром форму Вы использовали для этого пирога?
Esther • Опубликовано Июн 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день! Забыла написать, форма была 24 см.
Гость (не проверено) • Опубликовано Июн 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
мне на диаметр 22 см показалось маловато теста. получилось очень тонким и пересушеным. Гостям очень понравилось. Подскажите, творог Вы использовали рассыпчатый или как творожная масса?
Esther • Опубликовано Июн 17, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Творог в пачке, но не зернистый, а скорее, да, на творожную массу похож. Мне не нравится, когда именно вкус творога остается, если он рассыпчатый и зернистый
Sebra (не проверено) • Опубликовано Июн 26, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Пирог получился вкусным, но все же это больше похоже на запеканку...Просто вкусная запеканка
Вы можете оставить комментарий