Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

мая 30, 2015

Диетический низкокалорийный смородиновый торт

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный и вкусный торт-мусс с красной и черной смородиной.  Сложно поверить, что он низкокалорийный и абсолютно полезный. Диетический смородиновый торт - это пропитанный бисквит из кукурузной муки, творожное суфле с красной и черной смородиной, нежный крем (сметанный или йогуртовый - на ваш выбор). В общем - одно удовольствие. 

Калорийность диетического смородинового торта на 100 гр. составляет всего 85 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 2,5 гр., углеводы: 9,6 гр. В одном куске торта около 150 гр., т.е. всего 127 ккал. 

Ингредиенты: 
Для бисквита: 
Мука кукурузная: 100 гр. 
Яйцо: 4 шт. 
Вода: 5 ст.л. 
Сах.зам.: 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для пропитки: 
Теплая вода
Сах.зам. 
Для суфле: 
Красная и черная смородина (можно замороженные): 250 гр. 
Творог обезжиренный: 100 гр. 
Творог мягкий 0%: 250 гр. 
Сах.зам. 
Желатин: 15 гр. (можно заменить агар-агаром) 
Для крема: 
Сметана 10%: 100 гр. (можно заменить густым натуральный йогуртом или мягким творогом) 
Сах.зам. 

Рецепт диетического низкокалорийного смородинового торта: 
Сначала печем бисквит. Для этого понадобится глубокая форма (у меня 18 см.) со съемным дном. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сах.замом. пока она не станут почти белового цвета, добавить 5 ст.л. воды, еще раз все взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать к желткам, перемешать до однородной консистенции. Белки взбить до крепких пиков и добавить к остальным ингредиентам, осторожно перемешать снизу вверх. 
Форму застелить пергаментом для запекания, смазать оливковым маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части. 
Для приготовления суфле: ягоды разморозить, слить лишнюю воду, измельчить в блендере, добавить творог обычный и мягкий, сах.зам. по вкусу и все еще раз взбить блендером. Желатин замочить в стакане воды, нагреть до полного растворения желатина (но не кипятить!), влить к ягодно-творожной массе, все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного схватилась и не была слишком жидкой. 
Затем корж кладем в форму, в которой его выпекали. Пропитываем его  - в теплой воде растворяем сах.зам. и промазываем этой водой коржи с помощью кулинарной кисти. Сверху выкладываем 2/3 смородинового суфле, накрываем вторым коржом, немного придавливаем и смазываем его оставшимся суфле. Торт необходимо убрать в холодильник, пока суфле не застынет (примерно на час). 
Крем можно сделать из мягкого творога, очень густого йогурта или нежирной сметаны. У меня была сметана. Я смешала ее с сах.замом и смазала верх торта, украсила оставшимися ягодами и убрала на ночь в холодильник (можно просто на час-два).  

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
11 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 02, 2015

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько вы кладете сахаразаменителя? Я просто впервые с ним сталкиваюсь.


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 02, 2015

Я всегда пробую, кладу "на глаз", ориентируюсь по вкусу


image
• Опубликовано Июн 05, 2015

Добрый день!
Бисквит получился выше всяких похвал, идеальный. А вот с суфле я сделала что-то не так, ни разу не готовила ничего с желатином, и наверное не догрела его или слишком много воды (стакан же полностью нужно было вылить в творожно-ягодную массу?), в общем получился фруктовый жидкий кефир, которым я все-таки залила разрезанный пополам бисквит. Получилось вкусно)
Спасибо вам большое за классные рецепты и красивые фотографии - глаз радуется, желудок тоже)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 05, 2015

Спасибо. ОЧень жалко, что не получилось с суфле. Зависит еще от творога, размера вашего стакана и монгих факторов. Воды можно чуть поменьше добавить, а желатина столько же. Масса не должна быть жидкой.


image
• Опубликовано Июн 05, 2015

Буду пробовать еще с разными ягодами и меньшим количеством воды.
Спасибо)


image
• Опубликовано Июн 23, 2015

А с цз мукой бисквит так подымится?


image
• Опубликовано Июн 30, 2015

Подскажите пжл!Делала бисквит из пшен Ц/з муки,из духовки вынула был пышный,пока остыл осел так,что ели разрезала на две части,а у вас на фото такой пышный бисквит...с чем это может быть связано ?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 30, 2015

У меня тоже не очень пышный получился, это он благодаря пропитки так разбух и стал выглядеть как нормальный торт ))


image
• Опубликовано Июл 16, 2015

Спасибо Эстер за такие вкусные рецепты,очень вкусный торт....прям мммм


image
• Опубликовано Дек 06, 2015

бисквит супер)) и начинка вкусная и нежная))) готовьте!


image
• Опубликовано Июн 05, 2016

Добрый день!
Подскажите вы готовите из ц/з кукурузной муки?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.