Сегодня на обед необычное, но очень вкусное блюдо - очередной вариант того, что можно сделать из куриной грудки - крокеты по-багдадски. Крокеты из куриного филе с пряным ароматом индийских специй легко и быстро готовить, они получаются нежные и вкусные. На гарнир можно приготовить тушеные овощи или салат.
Калорийность крокетов из куриного филе на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 20 гр., жиры: 1 гр., углеводы: 9 гр.
Ингредиенты (на 8 крокетов):
Куриное филе: 1 шт. (200 гр.)
Рис круглый: 25 гр.
Куркума: 1/2 ч.л.
Чеснок: 2 дольки
Имбирь: 1/2 ч.л.
Петрушка сушеная: 1 ч.л.
Масала: 1 ч.л.
Соль: по вкусу
Рецепт крокетов из куриного филе:
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить специи. Рис промыть, залить водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить рис в течение 15 минут. Затем слить лишнюю воду, рис добавить к куриному фаршу, все хорошо перемешать, посолить. Влажными руками слепить крокеты - небольшие продолговатые котлетки длиной в палец. Обжарить крокеты из куриного филе на сковороде без масла. Я добавила на сковороде немного воды - буквально 2-3 ст.л. Так котлетки получились еще нежнее.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий