Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Июн 01, 2015

Полезный хлеб на кефире

Рубрика: Рецепт хлеба

Вкуснее сладких завтраков с тортиками и чизкейками, может быть только завтрак со свежим ароматным хлебом. Сегодня полезный хлеб на кефире. Вкусный, ароматный, мягкий. И, что самое приятное - полезный. 

Калорийность полезного хлеба на кефире на 100 гр. составляет: 200 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,3 гр., углеводы: 41 гр. 

Ингредиенты
Кефир 1%: 300 мл. 
Мука ц/з пшеничная: 250 гр. 
Дрожжи быстродействующие: 10 гр. 
Яйцо для смазки 
Мак: 5 гр. для обсыпки 
Соль: 1/2 ч.л. 
Сах.зам.: 1 саше Fit Parad (1 гр.) 

Рецепт полезного хлеба на кефире: 
Кефир совсем немного нагреть, добавить сах.зам. и дрожжи, оставить на 15 минут. Затем добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в кефир с дрожжами. Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, липнет к рукам - так должно быть. Если уж совсем жидкое, добавьте еще немного муки. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа. Затем разделить тесто на 8-9 одинаковых частей, из каждой скатать шарик. Небольшую круглую форму (я делала в кастрюле) застелить бумагой для выпекания, выложить шарики из теста ввиде цветочка, смазать взбитым яйцом, посыпать маком и оставить еще на 20 минут. Затем выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый хлеб немного остудить под полотенцем и можно подавать к столу. 

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться в соцсетях:
9 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 02, 2015

Как вы думаете, в хлебопечке можно испечь?
Спасибо за рецепт)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 02, 2015

Без понятия, у меня нет хлебопечки.


image
• Опубликовано Июн 03, 2015

Скажите, пожалуйста, а можно ржаную муку использовать вместо ц/з пшеничной? Заранее спасибо))


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 03, 2015

Думаю, да, будет очень вкусный ржаной хлеб


image
• Опубликовано Июн 16, 2015

Эстерё а Вы не делали хлеб без дрожжей?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 17, 2015

Делала, рецепты есть в разделе "Хлеб" )


image
• Опубликовано Июн 19, 2015

скажите, а если я хочу положить.сахар вместо сахарозаменителя, сколько нужно его?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 19, 2015

Я думаю совсем немного, 1/2 чайной ложки


image
• Опубликовано Июн 27, 2015

Эстер, получился потрясающе-вкусный хлеб! Спасибо Вам!


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.