Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 11, 2018

Красивый вкусный рулет с маком

Вкусный и красивый рулет с маком - идеально для уютного чаяпития! 

Ингредиенты
Молоко: 1 ст.  
Яйцо: 2 шт. 
Дрожжи: сухие быстродействующие, 1/2 пакетика
Сахар: 2 ч.л. 
Масло сливочное: 50-60 г. 
Масло подсолнечное: 1 ст.л. 
Мука: ≈300-400 г. (сколько уйдет) 
Мак: 150 г. 
Манная крупа: 1 ст.л. 
Сахар/стевия

Рецепт
Готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, оставляем на 15 минут. В это время взбиваем яйца с растопленным сливочным маслом, добавляем туда немного соли, затем выливаем молоко с дрожжами. Всыпаем муку так, чтобы получилось не слишком крутое тесто.  Вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в размере вдвое. Затем добавляем еще пару ложек муки, подсолнечное масло, снова вымешиваем и оставляем еще на час. 
Теперь подготовим начинку: 
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды или молока, добавляем туда мак и ставим на небольшой огонь, готовим постоянно помешивая, пока мак не разбухнет. Затем добавляем сахар и 1-2 ст.л. манки, чтобы начинка получилась клейкой. Варим пока начинка не загустеет и затем снимаем с огня. 
Когда тесто подошло, делим его на 3-4 части. 
Каждый часть раскатываем в тонкий пласт. С одной стороны делаем несколько надрезов на 1/3 от пласта. С другого края теста выкладываем начинку, размазываем ее по той части. где нет надрезов и сворачиваем в рулет.Благодаря прорезанной части коржа у вас получится красивый рисунок рулета. Смазываем наши рулеты взбитым желтком или молоком. 
Выпекать в разогретой духовке при 180° в течение 30 минут. 

Приятного аппетита!  

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.