Вкусный и красивый рулет с маком - идеально для уютного чаяпития!
Ингредиенты:
Молоко: 1 ст.
Яйцо: 2 шт.
Дрожжи: сухие быстродействующие, 1/2 пакетика
Сахар: 2 ч.л.
Масло сливочное: 50-60 г.
Масло подсолнечное: 1 ст.л.
Мука: ≈300-400 г. (сколько уйдет)
Мак: 150 г.
Манная крупа: 1 ст.л.
Сахар/стевия
Рецепт:
Готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, оставляем на 15 минут. В это время взбиваем яйца с растопленным сливочным маслом, добавляем туда немного соли, затем выливаем молоко с дрожжами. Всыпаем муку так, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в размере вдвое. Затем добавляем еще пару ложек муки, подсолнечное масло, снова вымешиваем и оставляем еще на час.
Теперь подготовим начинку:
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды или молока, добавляем туда мак и ставим на небольшой огонь, готовим постоянно помешивая, пока мак не разбухнет. Затем добавляем сахар и 1-2 ст.л. манки, чтобы начинка получилась клейкой. Варим пока начинка не загустеет и затем снимаем с огня.
Когда тесто подошло, делим его на 3-4 части.
Каждый часть раскатываем в тонкий пласт. С одной стороны делаем несколько надрезов на 1/3 от пласта. С другого края теста выкладываем начинку, размазываем ее по той части. где нет надрезов и сворачиваем в рулет.Благодаря прорезанной части коржа у вас получится красивый рисунок рулета. Смазываем наши рулеты взбитым желтком или молоком.
Выпекать в разогретой духовке при 180° в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий