Голландский блинчик «Датч бэби» - очень необычный и вкусный вариант для завтрака. Его легко и просто готовить. Датч бэби можно делать с самой разнообразной начинкой. У меня рикотта с консервированными персиками!
Ингредиенты:
Молоко: 120 мл.
Яйцо: 2 шт.
Мука: 80 г.
Сахар: около 50 г.
Ванилин: 1 г.
Соль: щепотка
Сливочное масло: 25 г.
Для начинки:
Рикотта
Консервированные персики
Сладкий соус или мед
Рецепт голландского блинчика датч бэби:
Датч бэби готовят в духовке. В форму (20 см.) положить кусок масла и отправить в духовку, чтобы форма нагрелась, а масло расплавилось.
Смешать яйца, молоко, сахар, ванилин, соль. Добавить муку, перемешать.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины.
Достать форму с растопленным сливочным маслом и хорошо распределить масло по всей форме, смазать края.
Вылить тесто и в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Края должны сильно подняться.
В готовый блинчик выложить рикотту, порезанные персики, полить медом или соусом.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий