Шоколадные маффины!
Рецепт элементарный, готовится быстро и просто, а маффины получаются божественными: мягкие, нежные, ароматные, шоколадные. Дети смели за минуту.
Ингредиенты (на 8 шт.):
Молоко: 100 мл.
Сметана: 50 г.
Масло сливочное: 50 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 120 г.
Какао-порошок: 20 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Шоколадные капли (кусочки шоколада)
Сахар (стевия)
Рецепт:
Смешать растопленное сливочное масло, молоко, яйцо и сметану.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку с какао просеять (тогда тесто получается еще воздушнее), добавить разрыхлитель и стевию (или сахар), я слащу по вкусу - пробую тесто, поэтому по количеству сахара не знаю. У меня ушло около 10-12 саше фитпарада.
Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить шоколадные капли или просто маленькие кусочки шоколада. Перемешать ложкой. Разложить по формочкам, заполнив их на 3/4.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий