Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 27, 2020

Печенье с маком и сухофруктами

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусные печенья с маком и сухофруктами к чаю. 🔥
Это блюдо еврейской кухни - гоменташен.
Эти печенья обычно готовят к празднику Пурим и в народе называют "ушки Амана". 👂

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло: 100 г.
Яйцо: 3 шт.
Сахар: 100 г.
Мука: сколько уйдет, примерно 200-300 г.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Ванилин

Для начинки:
Мак: 100 г.
Молоко: 100 мл.
Чернослив: 100 г.
Сок лимона: 2 ст.л.
Мёд: 2 ст.л.
Джем (любой на ваш вкус): 1 ст.л.
Апельсиновая цедра: 1 ст.л.
Орехи (грецкие, миндаль или фундук): 100 г.
Корица
Мускатных орех

Рецепт:
Готовим тесто: смешиваем яйца с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавляем ванилин, апельсиновую цедру. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Готовим начинку: мак заливаем молоком, добавляем мёд и цедру. Ставим варить на средний огонь, пока не испарится вся жидкость.
Затем смешиваем мак, чернослив и превращаем в единую массу с помощью блендера. Орехи мелко рубим и добавляем в эту массу. Туда же сок лимона, джем, корицу, щепотку мускатного ореха. Все перемешиваем.
Лепим печенья: Вырезаем из теста кружочки и в центр кладем по одной чайной ложке начинки, скрепляем края так, чтобы получился треугольник, но серединку не залепляем - должны получиться открытые печеньки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Печенье смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 15-17 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.