Простой рецепт булочек с корицей.
Вкусные и ароматные булочки с корицей к чаю.
Ингредиенты:
Молоко: 200 мл.
Мука: 400 г.
Масло сливочное: 115 г.
Корица
Сахар: 60-70 г.
Дрожжи (сухие быстродействующие): 3 г.
Ванилин
Соль
Рецепт:
Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут. Затем добавить 80 г. растопленного сливочного масла. Всыпать просеянную муку, ванилин и немного соли. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет раскатать его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Скатать в рулет. Этот рулет нарезать на кружочки по 1 см. шириной. Выложить на противень, оставить на 15 минут.
Выпекать булочки в духовке в течение 20 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий