Бисквитный рулет с джемом
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета с джемом. Рулет получается нежный, сочный и сладкий.
Ингредиенты:
Яйца: 4 шт.
Сахар: 125 г.
Соль: щепотка
Ванилин: 1 г.
Вода: 4 ст.л.
Мука: 125 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Джем или варенье на ваш вкус: несколько ст.л.
Рецепт:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара и ванилином, пока смесь не посветлеет. Добавить четыре столовые ложки воды и взбейте венчиком.
Белки взбить с щепоткой соли до образования мягкой пены. Добавить оставшуюся половину сахара и продолжать взбивать до кремообразной консистенции.
Аккуратно смешать обе массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать деревянной лопаткой до однородности.
Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять.
Выпекать при температуре 180° в течение 12 минут.
Разу после того как бисквит будет готов, выложить его на влажное полотенце и убрать пергамент. С помощью полотенца свернуть корж в рулет, положить швом вниз и дождаться пока он полностью остынет.
Затем осторожно развернуть рулет, смазать тонким слоем джема или варенья, снова завернуть и оставить для пропитки на 1-2 часа.
Готовый рулет разрезать на кусочки и подавать с чаем.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий