Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Сен 15, 2020

Двухслойная запеканка с ягодами

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Первый слой - творожный, а второй - ягодно-сметанный. Это очень нежный и безумно вкусный десерт.
Запеканка из творога, которую съели даже мои дети - это значит очень вкусная запеканка. Она и на запеканку не очень похожа - больше на полезный чизкейк. Хотя зависит от творога, конечно. Лучше не использовать сильно зернистый. Я покупала на рынке на развес 5%-ый творог.

Ингредиенты:
Для первого слоя:
Творог 5%: 450 г.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 2,5%: 100 мл.
Мука: 90 г.
Сахар (5 ст.л.) или стевия (у меня фитпарад около 10 саше)
Ванилин: 2 г.

Для второго слоя:
Сметана 15%: 400 г.
Яйцо: 1 шт.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
Сахар (2 ст.л.) или стевия (по вкусу)
Ягоды (у меня замороженная черника): 150 г.

Рецепт:
Сначала готовим первый слой: в одной большой миске смешать творог, яйца, молоко. Добавить муку, сахар и ванилин. Все взбить блендером до однородной массы. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму лучше использовать разъемную. У меня 20-22 см.
Выпекать первый слой при 180 градусах в течение 40 минут.
Пока выпекается первый слой, мы готовим второй: смешиваем яйцо, сметану, добавляем сахар (стевию) и 1 ст.л. крахмала. Затем добавляем ягоды и все тщательно взбиваем блендером. Масса получается довольно жидкой, но не переживайте, благодаря крахмалу в составе она быстро «схватится» в духовке.
Через 40 минут достаем первый слой, сверху вливаем второй и снова отправляем в духовке еще на 30 минут.
Запеканка готова, когда с краев она плотная, а серединка немного «подрагивает». Готовую запеканку обязательно остудить. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике, тогда она будет еще вкуснее.
Приятного аппетита! .

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 167 ккал. 8.7 г. 7.8 г. 14.2 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.