Первый слой - творожный, а второй - ягодно-сметанный. Это очень нежный и безумно вкусный десерт.
Запеканка из творога, которую съели даже мои дети - это значит очень вкусная запеканка. Она и на запеканку не очень похожа - больше на полезный чизкейк. Хотя зависит от творога, конечно. Лучше не использовать сильно зернистый. Я покупала на рынке на развес 5%-ый творог.
Ингредиенты:
Для первого слоя:
Творог 5%: 450 г.
Яйцо: 2 шт.
Молоко 2,5%: 100 мл.
Мука: 90 г.
Сахар (5 ст.л.) или стевия (у меня фитпарад около 10 саше)
Ванилин: 2 г.
Для второго слоя:
Сметана 15%: 400 г.
Яйцо: 1 шт.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л.
Сахар (2 ст.л.) или стевия (по вкусу)
Ягоды (у меня замороженная черника): 150 г.
Рецепт:
Сначала готовим первый слой: в одной большой миске смешать творог, яйца, молоко. Добавить муку, сахар и ванилин. Все взбить блендером до однородной массы. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму лучше использовать разъемную. У меня 20-22 см.
Выпекать первый слой при 180 градусах в течение 40 минут.
Пока выпекается первый слой, мы готовим второй: смешиваем яйцо, сметану, добавляем сахар (стевию) и 1 ст.л. крахмала. Затем добавляем ягоды и все тщательно взбиваем блендером. Масса получается довольно жидкой, но не переживайте, благодаря крахмалу в составе она быстро «схватится» в духовке.
Через 40 минут достаем первый слой, сверху вливаем второй и снова отправляем в духовке еще на 30 минут.
Запеканка готова, когда с краев она плотная, а серединка немного «подрагивает». Готовую запеканку обязательно остудить. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике, тогда она будет еще вкуснее.
Приятного аппетита! .
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 167 ккал. | 8.7 г. | 7.8 г. | 14.2 г. |
Вы можете оставить комментарий