За основу этого пирога я взяла рецепт "Пирог 12 ложек" - смысл которого в том, что добавляешь каждого ингредиента по 12 ложек: сахар, мука, масло и т.д. Но у меня получилось тогда какое-то огромное количество сахара и масла, поэтому пропорции я немного изменила и добавила яблоки. Пирог получился шикарный, исчез молниеносно. Мне понравился больше, чем обычная шарлотка. Он мягкий, нежный, простой, но вкусный.
Ингредиенты:
Мука: 165 г.
Молоко 2,5%: 100 мл.
Масло растительное: 50 мл.
Сахар: 100 г.
Яйцо: 3 шт. (100г.)
Яблоки: 2-3 шт. (250-300 г)
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Соль: щепотка
Лимонный сок: 1 ч.л.
Рецепт:
Яблоки почистить и порезать кубиками. Полить лимонным соком.
Сахар смешать с яйцами, взбить до однородной массы. Добавить подсолнечное масло и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить кусочки яблок и снова перемешать.
Вылить тесто в форму 22 см., застеленную пергаментом для выпечки. Сверху можно украсить пирог тонкими дольками яблок.
Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 243 ккал. | 5.4 г. | 9.5 г. | 34.6 г. |
Вы можете оставить комментарий