Вы смотрели сериал "Отчаянные домохозяйки"? Тогда вы точно должны помнить, что Бри Вандекамп была идеальной хозяйкой и любила изысканные рецепты.
А ее известный тарт таттен с ананасами даже пыталась приготовить Габи, но у нее ничего не вышло. Но у вас-то точно получится!
Тарт таттен - это знаменитый французский десерт, пирог-перевертыш. По-моему, изначально его делали с яблоками, но с ананасами он становится по истине изысканным и безумно вкусным.
Ингредиент (на форму 22-24 см)
Для теста:
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 180 г.
Сахар: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Сметана: 200 г.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Сливочное масло: 25 г.
Сахар: 50 г.
Ананасы консервированные: 7-8 колечек
Рецепт тарт таттен с ананасами:
Сначала готовим карамель и начинку: в сковороде растопить 25 г. сливочного масла, добавить сахар, и когда все ингредиенты растают и карамель начнет менять цвет, положить дольки ананасы, сделать минимальный огонь и тушить пока карамель не станет коричневой. У меня почему-то карамель не вышла коричневой, а получился сироп, но это придало пирогу еще большую сочность и вкус.
Для теста:
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйца, затем сметану. Ввести муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто.
Форму застелить пергаментом для запекания. Как только ананасы будут готовы, выложить их на дно формы, залить сиропом (карамелью), а сверху выложить тесто.
Выпекать пирог при 180° в течение 40-45 минут.
Когда пирог будет готов, пока он еще горячий перевернуть его на блюдо и снять бумагу.
Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 346 ккал. | 0 г. | 0 г. | 0 г. |
Вы можете оставить комментарий