Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Окт 22, 2020

Ананасовый тарт таттен по рецепту Бри Вандекамп

Рубрика: Рецепты десертов

Вы смотрели сериал "Отчаянные домохозяйки"? Тогда вы точно должны помнить, что Бри Вандекамп была идеальной хозяйкой и любила изысканные рецепты.
А ее известный тарт таттен с ананасами даже пыталась приготовить Габи, но у нее ничего не вышло. Но у вас-то точно получится!
Тарт таттен - это знаменитый французский десерт, пирог-перевертыш. По-моему, изначально его делали с яблоками, но с ананасами он становится по истине изысканным и безумно вкусным.

Ингредиент (на форму 22-24 см)
Для теста:
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 180 г.
Сахар: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Сметана: 200 г.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин: 1 г.

Сливочное масло: 25 г.
Сахар: 50 г.
Ананасы консервированные: 7-8 колечек

Рецепт тарт таттен с ананасами:
Сначала готовим карамель и начинку: в сковороде растопить 25 г. сливочного масла, добавить сахар, и когда все ингредиенты растают и карамель начнет менять цвет, положить дольки ананасы, сделать минимальный огонь и тушить пока карамель не станет коричневой. У меня почему-то карамель не вышла коричневой, а получился сироп, но это придало пирогу еще большую сочность и вкус.
Для теста:
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйца, затем сметану. Ввести муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто.

Форму застелить пергаментом для запекания. Как только ананасы будут готовы, выложить их на дно формы, залить сиропом (карамелью), а сверху выложить тесто.

Выпекать пирог при 180° в течение 40-45 минут.
Когда пирог будет готов, пока он еще горячий перевернуть его на блюдо и снять бумагу.

Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г. 346 ккал. 0 г. 0 г. 0 г.
Расчёт калорийности и БЖУ Вашей порции
Введите размер порции в граммах и нажмите кнопку рассчитать
Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.