Очень вкусный и полезный пирог из теста фило со шпинатом, сыром фета и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Шпинат: 400 г.
Сыр фета: 350 г.
Тесто фило: 8 листов
Оливковое масло: 10-15 мл.
Чеснок: 1-2 зубчика
Лук репчатый: 1/2 шт.
Соль/перец: по вкусу
Яйцо для смазывания
Кунжут по желанию
Рецепт пирога из теста фило со шпинатом, сыром фета и оливковым маслом:
На небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук и чеснок, добавить шпинат. Можно использовать замороженный шпинат, тогда предварительно его нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
Обжаривать шпинат с луком и чесноком в течение нескольких минут, затем остудить, выложить в сито и отжать лишнюю жидкость. Затем шпинат мелко нарезать.
Сыр фета раскрошить или размять вилкой, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
Пласт теста фило смазать небольшим количеством оливкового масла, сверху положить еще один пласт и снова смазать маслом. По длинному краю теста выложить четверть начинки, свернуть в рулет. Выложить рулет в круглую форму, застеленную пергаментом. Так же сделать еще три рулета и выложить в форму.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180° в течение 30-35 минут.
Немного остудить и подавать к столу. Этот пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 171 ккал. | 7 г. | 12.2 г. | 8.9 г. |
Вы можете оставить комментарий