Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 20, 2021

Венское печенье с вишней

Рубрика: Рецепты выпечки

Нежное вкусное венское печенье с вишней. Рецепт несложный, а получается великолепный десерт.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука: 250 г.
Сливочное масло: 140 г.
Яичный желток: 2 шт.
Сметана: 30 г.
Ванилин: 1-2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: 70-80 г. (или сах.зам.)

Для начинки:
Вишня (можно замороженную): 300 г.
Сахар: 50 г.
Вода: 60 мл.
Кукурузный крахмал: 2 ст.л.

Рецепт венского печенья с вишней:
Готовим тесто: просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Добавить порезанное холодное сливочное масло и растереть в крошку. Отдельно смешать сахар, два желтка, ванилин и сметану. Все это добавить к сухим ингредиентам и замесить мягкое однородное тесто. Разделить тесто на две части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть убрать в морозилку на один час, а бОльшую часть - в холодильник.
Для начинки: вишню немного размять блендером, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения постоянно помешивая, варить несколько минут, до загустения. Затем снять с огня и немного остудить.

Тесто из холодильника раскатать в прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, выложить начинку, равномерно распределив по всему тесту. А часть из морозилки натереть на крупной терке и посыпать сверху начинки.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Остудить, а затем нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
0 Комментарии

Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.