Нежное вкусное венское печенье с вишней. Рецепт несложный, а получается великолепный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука: 250 г.
Сливочное масло: 140 г.
Яичный желток: 2 шт.
Сметана: 30 г.
Ванилин: 1-2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сахар: 70-80 г. (или сах.зам.)
Для начинки:
Вишня (можно замороженную): 300 г.
Сахар: 50 г.
Вода: 60 мл.
Кукурузный крахмал: 2 ст.л.
Рецепт венского печенья с вишней:
Готовим тесто: просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Добавить порезанное холодное сливочное масло и растереть в крошку. Отдельно смешать сахар, два желтка, ванилин и сметану. Все это добавить к сухим ингредиентам и замесить мягкое однородное тесто. Разделить тесто на две части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть убрать в морозилку на один час, а бОльшую часть - в холодильник.
Для начинки: вишню немного размять блендером, положить в кастрюлю, добавить воду, сахар и кукурузный крахмал. Довести до кипения постоянно помешивая, варить несколько минут, до загустения. Затем снять с огня и немного остудить.
Тесто из холодильника раскатать в прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, выложить начинку, равномерно распределив по всему тесту. А часть из морозилки натереть на крупной терке и посыпать сверху начинки.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.
Остудить, а затем нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий