Яблочный пирог.
Простой и очень вкусный яблочный пирог. Настолько вкусный, что мне удалось попробовать только очень маленький кусочек, а все остальное смели домочадцы буквально за пару минут! 😆🙈
Ингредиенты:
Яблоки: 2-3 шт.
Мука: 200 г.
Масло сливочное: 120 г.
Яйцо: 3 шт.
Сахар: 100-120 г.
Сметана: 2 ст.л.
Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
Ванилин: 1 г.
Лимонный сок
Рецепт:
Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Для теста: яйца взбить с мелко порезанным мягким маслом, добавить сахар и сметану. Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно получится как очень густая сметана. Добавить в тесто бОльшую порезанных часть яблок, все перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, сверху выложить оставшуюся часть порезанных яблок.
Выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 50-60 минут, проверять готовность деревянной шпажкой - воткнуть ее в центр пирога, она должна выходить из пирога сухая.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий