Я до сих пор не перестаю удивляться тому, что полезное питание и так называемая диета может быть такой вкусной и разнообразной: с выпечкой, со сладкими десертами. Приготовив очередное блюдо, я дико радуюсь тому, насколько это вкусно, просто и полезно - можно есть и не чувствовать угрызения совести. Я даже не могла представить, что можно есть любимое многими пирожное картошка и не поправляться. Рецепт диетического пирожного Картошка не содержит ни муки, ни сахара, ни масла. В одном пирожном около 50-60 ккал. А на вкус оно получается ничуть не хуже классического, а может даже вкуснее.
Ингредиенты:
нут - 150 гр.
Йогурт натуральный - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
какао-порошок - 2 ст.л.
Миндаль - 50 гр.
банан - 1 шт.
1 ч.л. разрыхлителя
Мед - 2 ст.л. или любой сах.зам.
Кокосовая стружка или кокосовая мука - 2 ст.л.
Свареный кофе - 50 мл.
Как приготовить диетическое пирожное картошка:
Нут отварить и очистить от шелухи. Миндаль и нут измельчить в блендере, добавить банан, йогурт, разрыхлитель, какао, подсластитель (мед или сах.зам) и тоже все хорошо взбить в блендере. Два белка взбить отдельно в сухой емкости до образования густой пены. Аккуратно смешать с остальными ингредиентами и перемешать ложкой. Получившуюся массу выложить на противень и выпекать в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовый корж достать, размять вилкой. Влить немного свежего черного кофе, добавить немного какао и миндальный ароматизатор. Вместо ароматизатора можно добавить немного алкоголя - коньяк или ром, но тогда уже получится не совсем "правильное питание", хотя, конечно 10-20 мл. никак не повлияют, зато вкус будет намного лучше. Всего жидкости следуют добавить 50-60 мл. Консистенция не должна получиться слишком жидкой. Добавить 3 ст.л. кокосовой стружки (или кокосовой муки). Сформировать небольшие пирожные и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы пропитались. У меня из данного количества продуктов получилось около 15 пирожных.
Вот так просто можно порадовать себя диетическим пирожным картошка. Рецепт, по-моему, совсем несложный и доступен каждому.
Приятного аппетита!
Гость (не проверено) • Опубликовано Авг 31, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Отличный рецепт)) вкусный и полезный) спасибо!
Гость (не проверено) • Опубликовано Авг 25, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
А можно ли заменить в даном рецепте миндаль на другой орех?
Вы можете оставить комментарий