Сегодня у меня на завтрак очередной очень вкусный и сладкий десерт - диетический ягодный тарт. Вообще, тарт - это открытый французский пирог, начинка бывает и мясная, и овощная, и фруктовая. Его готовят в большой круглой форме, а когда тарт готовят в маленьких формочках получаются тарталетки. Но у нас не просто пирог, и не просто тарт, а полезный, диетический и низкокалорийный ягодный тарт. На указанное число ингредиентов у меня получился пирог, калорийность которого целиком 450 ккал.
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Отруби ржаные (а можно и любые другие): 20 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Ягоды (замороженные или свежие): 200 гр. (у меня была черная и красная смородина, вишня)
Йогурт натуральный (у меня 2%): 150гр.
Сах.зам.
Рецепт диетического ягодного тарта:
Сначала приготовим корж. Для этого немного взбить яйцо, добавить крахмал, отруби, творог, 1 ст.л. йогурта, сах.зам. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Выложить в силиконовую форму (можно сделать бортики, но можно и без них - пирог не развалится) и отправить в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.
В это время подготовим начинку: смешать йогурт с ягодами. Если используете замороженные, предварительно их разморозить. Добавить сах.зам. или любой подсластитель, который вы используете. Все перемешать. Достать корж, выложить начинку, равномерно распределив ее, и отправить обратно в духовку еще на 30-40 минут. Когда ягодный тарт будет готов, охладить его и можно вынимать из формы. Можно есть его прям сразу, но мне больше нравится оставить его на ночь в холодильнике. Очень вкусно! И полезно.
Приятного аппетита!
Анастасия (не проверено) • Опубликовано мая 08, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А за счёт чего йогурт схватится и не развалится? Там же не яиц не крахмала?! Еще и ягоды сочные?
Вы можете оставить комментарий