Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Янв 26, 2015

Диетический сладкий рулет

Рубрика: Рецепты десертов

Еще один вариант того, что можно сделать из овсянки и творога и никто никогда не догадается из чего состоит этот вкуснейший десерт. Рулет получается очень нежный и очень вкусный. С начинкой можно экспериментировать - добавить ягоды или фрукты, а, может, джем или варенье. Я делала с творожной начинкой, и калорийность рассчитывала из указанных продуктов. Калорийность диетического сладкого рулета - 500 ккал в целом рулете. И это еще при том, что у меня закончился сах.зам. и я добавила немного фруктозы. Без нее получится еще менее калорийно. В общем, отличный десерт по всем параметрам.

Ингредиенты:

Яйцо: 3 шт.
Овсянка: 3 ст.л. (40 гр.)
Творог 0% - 250 гр.
Банан
сах.зам.
какао-порошок: 1 ст.л.

Рецепт диетического сладкого рулета:

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крупных пиков, добавить желтки, все хорошо перемешать. Затем добавить овсянку, перемолотую в муку, сах.зам. по вкусу и ложку какао-порошка. Все тщательно перемешать и выложить на силиконовый коврик. Я рекомендую использовать именно его, потому что к пергаменту у меня, например, все прилипло и первый рулет отправился в мусоропровод. Отправить тесто в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит приготовится, вытащить его из духовки, переложить на полотенце и свернуть в рулет вместе с полотенцем и дать остыть в таком положении. Пока рулет остывает, готовим начинку: банан размять вилкой или в блендере, добавить творог, сах.зам. Можно ягоды или варенье - на ваш вкус. Все тщательно перемешать. Я не добавляла, но мне кажется, что неплохо было бы добавить в творог желатин, чтобы рулет в последствии не разваливался, потому как мой рулет получился даже слишком нежным. Это не помешала ему быть безумно вкусным, но все же это должен быть рулет. Когда бисквит остынет, развернуть полотенце, намазать начинку на бисквит, равномерно распределить по всей его площади, скатать обратно в рулет и отправить на несколько часов в холодильник. Готовый рулет можно обвалять в какао или измельченных орехах - так будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
1 Комментарии

image
• Опубликовано Фев 13, 2016

Эстер здравствуйте! Слежу за Вашим блогом, рецепты просто чудо! Спасибо Вам!
К этому рецепту у меня вопрос- скажите, можно ли мазать начинку сразу на горячий рулет, в моём случае это яблочное повидло? Если не свернуть рулет сразу, то он высохнет?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.