После сладкой-сладкой пахлавы сегодня на завтрак захотелось чего-то несладкого и необычного. Диетические полезные кутабы - отличное решение, на мой взгляд. Очень вкусные. Я сделала с творогом и свежей зеленью. С начинкой, как всегда, можно экспериментировать: можно с мясом, с сыром или только с зеленью.
Для теста:
100 гр. цельнозерновой муки (я сделала из смеси кукурузной, пшеничной и ржаной)
1/2 стакана кипятка
соль по вкусу
Для начинки:
Творог
Зелень свежая
Соль по вкусу
Рецепт приготовления диетических полезных кутабов:
В муку добавить кипяток и замесить тесто, посолить. Тесто получается пластичным и густым. Разделить на небольшие шарики и скатать тонкие лепешки. На половину лепешки выложить начинкку (творог, смешанные с мелкорубленной зеленью), накрыть второй половиной и залепить края. Выпекать на среднем огне без масла на антипригарной сковороде. Подавать можно с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Приятного аппетита!
Татьяна (не проверено) • Опубликовано Мар 01, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Обязательно приготовлю такое! Спасибо!!!
Юлия (не проверено) • Опубликовано Окт 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
А сколько у вас получилось штук?
Вы можете оставить комментарий