Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 02, 2015

Диетические полезные булочки улитки с корицей и изюмом

Рубрика: Рецепты выпечки

Как приятно начать день с вкусных сладких булочек с корицей, а когда они еще полезные и диетические - это вдвойне приятней. Сегодня у меня на завтрак - диетические полезные булочки с корицей и изюмом. В одной булочке всего 65 ккал.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука: 100 гр.
Яйцо: 2 шт.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Сах.зам.
Мед: 1 ст.л.
Какао-порошок: 1 ст.л.
Корица: 3 ч.л.
Изюм: 25 гр.

Рецепт приготовления диетических полезных булочек улиток с корицей и изюмом:

Смешать муку, яйца, творог, сах.зам. и замесить тесто. Оно липкое, поэтому вымешивать или ложкой или мокрыми руками. Тесто убрать на 1 час в холодильник. Для начинки: растопить мед, добавить какао (в принципе можно и без него), корицу. Если слишком густой сироп получается, можно добавить немного воды. Все хорошо перемешать. Достать тесто и на присыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольный пласт, смазать его обильно начинкой, посыпать изюмом. Скатать рулет и разрезать его на части. У меня получилось 11 мини-булочек. Выложить булочки на силиконовый коврик (или пергамент) и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После того как булочки готовы, можно их еще немного смазать оставшимся сиропом. Получается, действительно, очень вкусные, нежные, воздушные булочки.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
5 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 21, 2015

Спасибо за рецепт! Булочки получились бесподобные.
Внимание! Не печь на ночь, иначе есть риск сорваться и съесть все сразу! :)


image
• Опубликовано Июн 25, 2015

подскажите, сколько примерно необходимо сахара, если не брать сах.зам?


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 25, 2015

Я даже не знаю, ориентируйтесь по вкусу. Я уже очень давно не употребляю сахар!


image
• Опубликовано Июн 27, 2015

Здравствуйте. Очень люблю ваши замечательные рецепты, но порой сталкиваюсь с проблемой липкого теста из ц/з пшеничной муки, даже соблюдая пропорции его почему-то невозможно раскатать. Может быть нужно подержать его в холодильнике подольше, или причина в другом? Буду признательна за помощь :)


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 27, 2015

Честно говоря, не знаю, у меня как раз с цельнозерновой мукой проблем не возникает. Может, дело в других ингредиентах или все же в пропорциях?


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.