Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Фев 09, 2015

Диетические круасаны с клубникой

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Настоящий завтрак по-французски - кофе и круасаны. И не просто круасаны, а диетические мини круасаны с клубникой. Ради такого завтрак и встать рано утром не страшно, и хорошее настроение обеспечено, по крайней мере до обеда точно! =) В одном мини круасане всего 28 ккал.

Ингредиенты:

Для теста:
Творог обезжиренный: 100 гр.
Мука цельнозерновая: 100 гр.
яйцо: 1 шт.
оливковое масло: 1 ч.л.
разрыхлитель: 1 ч.л.
сах.зам. по вкусу

Для начинки:

Клубника (свежая изи замороженная): 150 гр.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (можно и без него, но благодаря крахмалу начинка получается густая)
сах.зам. по вкусу

Рецепт диетических круасанов с клубникой:

Смешать все ингредиенты для теста, хорошо его вымесить. Убрать в холодильник на 10-15 минут. В это время можно подготовить начинку: клубнику измельчить в блендере, добавить кукурузный крахмал и сах.зам., хорошо все перемешать. Если вы хотите не мини, а обычные круасаны, тогда можно сразу раскатывать все тесто, я сделала по частям и получились маленькие круасанчики. Всего из данного числа продуктов у меня вышло 24 мини-круасана. Тесто раскатать в круглую лепешку, разрезать на 8 треугольников (как пиццу или торт). На каждый треугольник выложить начинку и свернуть рулетики - от широкого края к узкому. Выложить круасаны на силиконовый коврик или в форму, застеленную пергаментом, смазать яйцом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Июн 14, 2015

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какую именно вы использовали муку?
Я решила сделать из смеси, овсяной, кукурузной и ржаной. Ничего не получилось. Тесто было липкое и с ним не возможно было работать абсолютно!


Аватар пользователя Esther
• Опубликовано Июн 14, 2015

Я делала из цельнозерновой пшеничной.


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.