Когда на блины уже невозможно смотреть, а в холодильнике остался творог, на завтрак получаются вкусные диетические сырники. А если вы попросили мужа сходить в магазин и купить вам каких-нибудь вкусных ягодок, а он принес свежую клюкву, то сырники получаются с клюквенным соусом. В одном сырнике примерно 90 ккал.
Ингредиенты:
Творог: 300 гр.
Мука ц/з: 40 гр.
Яйцо: 1 шт.
Изюм: 30 гр.
Сах.зам. по вкусу
Смешать все ингредиенты и мокрыми руками слепить небольшие сырники. Обжарить их с двух сторон на сухой сковороде. Чтобы сырники не подгорели, надо сначала хорошо раскалить сковороду, а затем поставить на маленький огонь. Жарить сырники с закрытой крышкой.
Чтобы приготовить клюквенный соус: 100 гр. клюквы сварить в небольшом количестве воды, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала (если хотите, чтобы соус получился погуще, но можно и без крахмала), можно размять ягоды вилкой, а можно взбить в блендере, добавить сах.зам. Полить соусом сырники и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий