Я настолько привыкла к правильному и полезному питанию, что даже уезжая на предстоящие праздники решила взять с собой что-нибудь полезное перекусить. Бискотти (бискотто) - очень популярное итальянское печенье. Его диетический вариант получился не менее вкусный. Быстро готовить, полезно есть и легко брать с собой. Правда, не стоит забывать про калории. В одной небольшой печенюшке около 35 ккал. Так что не злоупотребляем.
Ингредиенты:
Овсяная мука: 100 гр.
Кукурузная мука: 100 гр.
Яйцо: 2 шт.
Миндаль жареный: 70 г.
Сах.зам. (у меня закончился и fit-parad и стевия, поэтому я использовала сироп агавы, который хоть и натуральный, но немного повысил количество калорий)
Ваниль: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Цедра одного апельсина
Смешать овсяную и кукурузную муку, добавить яйца, сах.зам., ваниль и разрыхлитель. Замесить тесто. Добавить цедру апельсина. Миндаль порубить ножом, на мелкие кусочки, но не измельчать в блендере. Добавить орехи в тесто. Все еще раз хорошо перемешать. Слепить небольшие колбаски, смазать их белком и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда колбаски пропекутся, достать их, нарезать под углом, снова выложить на противень и подсушить в духовке в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Гульназ (не проверено) • Опубликовано Апр 04, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Можно ли кукурузную муку сменить на овсяную или пшеничную?
Esther • Опубликовано Апр 06, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Думаю да, тут дело вкуса
Вы можете оставить комментарий