Облако тэгов
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
Добро пожаловать

Меня зовут Эстер и Вы попали на мой сайт. Я увлекаюсь food-фотографией, веду блог о полезном и правильном питании, о похудении и здоровом образе жизни.
Делюсь здесь только проверенными рецептами правильного питания, которые готовлю для себя и своей семьи.
Я похудела на 30 кг благодаря правильному питанию.

Соцсети

© 2015 Slezinger.ru - Эстер Слезингер.
Все материалы, представленные на сайте, защищены авторским правом. Частичное или полное копирование материалов запрещено.

Мар 12, 2015

Диетические ржаные булочки на завтрак

Рубрика: Рецепт хлеба, Завтраки – рецепты с фото

Полезные, вкусные, хрустящие и ароматные диетические ржаные булочки. Отлично подойдут для бутербродов к завтраку, можно сделать сэндвич или оставить на перекус. Ржаная мука очень полезна, она выводит соли, токсины и шлаки из организма. В ней огромное количество витаминов и белков, намного больше, чем в обычной пшеничной муке.

Одна булочка примерно 48 гр. (не считая обсыпки: семечек, кунжута и т.д.)
Калорийность одной булочки составляет примерно 92 ккал.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 191 ккал.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9,4 гр., жиры: 4,3 гр., углеводы: 27,8 гр.

Ингредиенты:

Ржаная мука: 100 гр.
Отруби ржаные: 30 гр.
Отруби пшеничные: 20 гр.
Яйцо: 2 шт.
Молоко: 20-30 мл.
Для посыпки: семена льна, семечки подсолнуха, кунжут, мак

Рецепт диетических ржаных булочек:

Смешать все ингредиенты для булочек, замесить тесто. Молока необходимо совсем чуть-чуть, чтобы тесто не было слишком густым. Мокрыми руками слепить булочки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 булочек. Если у вас нет отрубей или вы их не любите, то можно просто взять побольше муки, но калорийность и расчет БЖУ будет другой. Посолить и добавить специи по вкусу: чеснок, травы. Булочки посыпать на ваш вкус: маком или кунжутом, семечками или семенами льна. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Я сделала бутерброд с домашней слабосоленой семгой, рецепт которой можно посмотреть здесь. На булочку намазала творог, смешанный с натуральным йогуртом. Что может быть вкуснее?!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:
2 Комментарии

image
• Опубликовано Мар 15, 2015

Отличный рецепт, минимум ингредиентов, всё как я люблю!!!! Завтра обязательно попробую!!!


image
• Опубликовано Июл 03, 2015

А разрыхлитель не нужен? Сделала, очень вкусные, но почему-то получились твердые-твердые))


Вы можете оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.