Гранола - это традиционная в Америке смесь из запеченных овсяных хлопьев, орехов, изюма. Гранола отлично подойдет для завтрака - ее можно добавить в йогурт или смузи. Последнее время такие завтраки и у нас становятся очень популярны. Гранолу можно купить в магазине, но обычно состав и калорийность не сильно радуют. Поэтому предлагаю полезный и очень вкусный вариант гранолы. Ее можно очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 1 стакан
Семечки подсолнечника: 20 гр.
Изюм: 40 гр.
Яблочное пюре: 100 гр.
Мед жидкий: 50 гр.
Вы можете также добавить любые орехи или сухофрукты на ваш вкус, но не забывайте, что это увеличит калорийность. Орехи и сухофрукты лучше порезать на мелкие кусочки.
Рецепт диетической полезной гранолы:
Все ингредиенты смешать. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Каждые 10-15 минут смесь необходимо перемешивать, чтобы она не слиплась и не подгорела. Запекать гранолу до золотистого цвета.
На фото: смузи из клубники и йогурта с гранолой
Приятного аппетита!
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
100 г. | 250 ккал. | 6 г. | 6 г. | 47 г. |
Дарья (не проверено) • Опубликовано Июл 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
гранола получается хрустящая?
Кристина (не проверено) • Опубликовано Окт 26, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый день, а яблочное пюре у вас какое? Просто яблоки пюрируете блендером или детское питание?:) Заранее спасибо!
Esther • Опубликовано Окт 27, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)
Здесь я брала просто детское пюре
Елена (не проверено) • Опубликовано Янв 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мед можно чем-то щаменить? Просто сейчас нахожусь на ГВ и боюсь, что от меда может возникнуть аллергия
Esther • Опубликовано Янв 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Да, с медом при ГВ надо осторожнее. Может сироп топинамбура или какой-то другой натуральный сладкий сироп подойдет.
Елена (не проверено) • Опубликовано Янв 16, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо большое! Попробую))) Сегодня всю ночь, когда кормила, штудировала ваши рецепты, оставила кучу вкладок, буду эксперементировать с приготовлением))) Очень у вас все аппетитное и красивое!!!
Вы можете оставить комментарий